#IndonesiaTanpaJIL

bermula dari pagi2 bakda subuh udah ngendon di depen lepi buka twitter. yah .. ga ada yg spesial gitu di timeline. paling paling ucapan selamat pagi dari temen2 sama twit2nya flower yg ababil *eh.

trus buka mentionan. sedikit wow ,, ada mention dari mba @puchsukahujan yang nyaranin cari info dengan hastag #IndonesiatanpaJIL .syuuuuuuttt~ langsung deh jiwa surfer ku bergerak haha. buka google, tulis keyword. dannn…. TERCENGANG . apa ini?? woh bener2 tercengang deeh. di FB ada, di twitter juga ,trus di blog dan web tak kalah hebohnya. yuhuu.. ada yg belum tau JIL (Jaringan Islam Liberal) ?? silahkan nyari sendiri. dan silahkan tercengang sendiri. 🙂

bahkan artis Fauzi Baadila pun juga ikut aksi ini . sampe bikin video juga looh . nih nih

kalo mau join di twitter silahkan follow @TanpaJIL

di Facebook bahkan udah byk banget yang like page nya #IndonesiatanpaJIL

aku kasih link bagus juga nih http://muslimdaily.net/artikel/studiislam/indonesia-tanpa-jiil.html

sekian terimakasih 🙂

salam satu jari

salam #IndonesiatanpaJIL

Trip to Solo City

ini kisah perjalanan ku waktu liburan ngga punya kerjaan dan lagi pengen muter muter kota Solo. aku bukan asli warga Solo,memang bukan 😀 aku anak Wonogiri, suatu kabupaten di selatan Solo. liburan yang tersisa 1 minggu lalu, aku gunain buat dolan dolan ke Solo. mumpung temen2 yang kuliah di UNS belum banyak kegiatan ,jadi mereka bisa nemenin aku muter2 .haha 😀

Awalnya aku pagi2 hari Kamis 16 februari 2012 ,naik bis ke Solo. niatnya mau ke SMAIT NH dulu. mau bayarin uang buulanan nya adek ku yg sekolah di sana. nyampe depen RS Panti Waluyo, aku dijemput Bebi trus dianter ke SMAIT. anak ini aneh banget, katanya OTW, ternyata masih di kampus. aelaaah nungguin sampe cengoh dulu :O
Continue reading

Festival Jenang Solo

kemarin, tanggal 17 Februari 2012 , aku jalan2 di Solo bareng temen2 SMA yg kuliah di Solo (zulfa bebi rahma salma annisa :3) . nah, pagi pagi kita janjian di Ngarsopuro buat ikut event di sana. yaaaapp !! Festival Jenang Solo. buat hari jadi Solo yg ke 267, Solo ngadain rangkaian event yg keren2 khas Solo msalah satunya Festival Jenang Solo ini. Acara nya dimulai jam 09.00 tapi kita udah standby jam 08.00 buat ngecim jenang nya 😀 soalnya kalo ngga sigap ga bakalan dapeeet. ini kan rebutan gitu. haha. ada lebih dari 15 stand yang ada di sana. dengan berbagai macam jenang yang menggoda selera :9

karena kita datengnya pagi2 jadi kita bisa banyak foto2 dulu hehe . and this is the pict 🙂

Continue reading

7 Tipe Follower di Twitter [repost]

Memiliki banyak follower kadang menjadi nilai prestis tersendiri. Namun para pengikut ini memiliki beragam sifat, ada yang cuma sekadar jadi penonton, ada pula yang aktif dan merajut interaksi dengan yang difollownya.
Menurut Adrian Dayton, seorang pengamat dan penulis buku media sosial, para follower ini terbagi atas 7 level. Berikut penjabarannya:

Continue reading

Jejak Jejak Sahabat

me n ma friend

“kau dan aku. bersama dalam kesendirian. meninggalkan jejak begitu panjang dalam hidup kita. entah mengapa harus berakhir di sana. mengarungi samudera. menyingkirkan  kesedihan. merapalkan kebahagiaan. kau dan aku. tanpa sadar ada yang mengawasi..kita.”