내가 행벅해 @ depok beach

내가  행벅해 !!!! ^___^

Iyaa, aku senaaang sekalii hari ini. Satu agenda liburan akhirnya berjalan dengan lancar walau penuh hambatan *menghela nafas*. Akhirnya bisa main2 bareng keluarga kedua ku di Jogja, yang memberi ku tempat tinggal, tempat berteduh kala hujan, tempat berkeluh segala peluh. Keluarga ku kontrakan Shofuro 🙂

Rencana rihlah ini sebenernya udah direncanakan jauh2 hari sebelum hari ini. Segala macem lah. Mau ke air terjun Sri Getuk, pengen ke pantai di Gunung Kidul, bla bla. Yah memang, kita manusia cuma bisa merencanakan, Allah yang menentukan hohoohoo. Banyak kendala juga pas mau dilakuin. Segala macam. Ada yang tiba tiba gak bisa, ada acara. Ada yang pulang ke rumah. Ada yang mau ketemu dosen, bla bla deh. Udah di puncak kesabaran mungkin ya, jadi lah dikeluarkan keputusan bahwa ditetapkan suatu tanggal. Tolong di-selokne, yang ga bisa tinggalin ajaa. Ckckck. Ujung ujung nya ya begini, kami tadi berangkat ber tujuh aja. 4 dari kami memutuskan tidak bisa ikut. Ya sudahlah… *nada Bondan* Continue reading

ANOTHER BEAST

528615_544588788886502_1467648963_n

chara nya beda sama anime jepang yak?

iyalah ini kan manhwa *kata J* beda sama manga. lebih halus manga sih menurutku 🙂

iya juga ya, manga itu perfect gitu -,-

ini komik Another BEAST . DJ, GK, HS, YS, JH, DW ..

source : alwaysbeast.net

Republik #Jancukers

20.00 WIB at Togamas

celingukan kesana kemari. ambil komik Naruto terbaru, ambil komik Ben-10 yang diskonan, trus muter muter. bingung. mau beli buku apa? baca-baca. buka-buka buku. liat-liat di rak buku terbaru. nengok ke selebaran, memastikan bahwa ada diskon all item hari ini. tingkahku macam abg galau yang nungguin pacarnya di malem minggu, dan kebetulan hari itu malem minggu….(?). bolak balik dari satu rak ke rak lain. pegang buku, letakin lagi. baca nakayoshi, baca hanalala yang chapter Ouran High School doang. bolak balik buku. liatin harganya. itungin diskon pake kalkulator hape samsung. 

tiba tiba udah jam 20.55 WIB

ngeliatin buku buku baru nya si dalang Sujiwo Tejo. berpikir sesaat. ambil satu buku. hup!! masuk tas pembelian. siul siul gak jelas. dan mas mas karyawan toko mengumumkan bahwa toko akan ditutup !!!!! Continue reading

GOBLOG !!!!!

hello,blogger!!! 🙂

bbc-blogs

pertama kali kenal blog alias webpage pribadi, sejak kelas 1 sma. haha -____- ndeso sekali kan masa smp saya? :p bukan ndeso sih, cuma gak peduli aja dengan hal hal seperti itu, lebih peduli sama lagu2 dan cowok kece *eh* :p

pertama kenal blog, bukan wp, tapi blog**ot 🙂 yang ngajarin dulu ust.budi , ustad sma ku. kita berempat : aku, ais, naj, zie…bener2 excited banget sama blog!! hampir tiap sore ngendon di lab komputer. sampai sampai pak jojo harus ngusir2 kami biar pulang ke asrama 😀 masa masa yang sangat mengasyikkan! menulis setiap hari, ngotak atik html sampai buyer matanya.. but we feel fun ^^

masuk kuliah? blog telah lama ditelantarkan, udah lupa html bla bla …. dan berniat menulis lagi! saya cuma butuh nulis, nulis apa aja. kehidupan saya, hal yang menarik di sekitar saya, apa yang saya dapatkan.. inilah yang membuat blog ini lahir, masih satu tahun umurnya. masih kecil, muda, berbahaya *lho*.

dan aku menemukan, banyak sekali penulis muda di kampus 🙂 teman2 kampus ternyata banyak yang punya blog. beragam isinya. ada yang isinya materi politiiiik mulu, ada yang isinya bikin ngakaaaak terus, ada yang isi nya cerpen2 dia, ada yang isinya nasehat nasehat, ada yang isi nya curhat curhatan trus random banget (punya gue nih -____- )

ya itulah, tapi aku suka 🙂 suka baca2 punya mereka, suka ngepo ngepoin, suka komen2, kenalan sama yang di univ lain, sekaligus ngeshare share ke twitter 😀

bukan karena sesuatu apa, tapi karena aku bahagia dengan budaya menulis. terserah sih mau isinya apa, tapi budaya menulis yang tertanam pada generasi muda sebenarnya lebih penting. keberanian untuk menulis itu yang harus dimiliki lebih lebih buat mahasiswa. saya yakin, pemilik blog adalah orang orang yang berani! berani ungkapin apa yang di uneg2 nya, berani kasih pendapat2 nya, berani share tentang kehidupannya untuk diambil hikmahnya oleh orang lain..

ah buat apa ngeblog? toh ada twitter sama fesbuk?

helllooooo,, ah gak gaul banget sih lo!! fesbuk sekarang kebanyakan cuma buat curhat curhat mulu. iya gak? gak penting lagi kadang isi nya :p *ampuuunn* . aku sih lebih prefer sama orang yang megang blog, dari pada pasang status fb mulu semacam alay gitu ,”hujan nih.. enakan tidur” , “aduuuuhh sebeel sama oraaang” ..       what the  -_______-”

nulis di blog itu asyik, beneran deh. dan lebih asyik lagi kalo tulisan kita di like, komen, reblog, atau share sama orang 😀  lebih hebring lagii adalaaaah kalo tiba tiba trafik pengunjung blog bertambah dengan pesat gara gara salah satu tulisan kita 😀

so? tunggu apa lagi , ayo nge-blog ! ayo kita GO-BLOG !!!!!! ^^

percaya aku

suksesi. pergantian pengurus. serah terima jabatan. perguliran amanah. regenerasi.

amanah

entah apa lah namanya. aku nyaris tak peduli. sama tak pedulinya aku dengan susunan pengurus baru suatu lembaga. aku larut dalam diriku. larut dalam ketakutanku. lobbying sudah dilakukan. semua pihak sudah menceracauku. aku masih berperang dengan diriku. ya. atau tidak.

menakutkan. memegang amanah itu menakutkan. sama menakutkannya dengan memegang bara api yang menyala. sama menakutkannya dengan bertemu musuh. sama menakutkannya dengan sebuah pedang bermata dua. amanah itu mungkin akan menyelamatkanku. tapi mungkin juga akan menebasku sendiri ketika aku tak lihai memainkannya.
Continue reading