Republik #Jancukers

20.00 WIB at Togamas

celingukan kesana kemari. ambil komik Naruto terbaru, ambil komik Ben-10 yang diskonan, trus muter muter. bingung. mau beli buku apa? baca-baca. buka-buka buku. liat-liat di rak buku terbaru. nengok ke selebaran, memastikan bahwa ada diskon all item hari ini. tingkahku macam abg galau yang nungguin pacarnya di malem minggu, dan kebetulan hari itu malem minggu….(?). bolak balik dari satu rak ke rak lain. pegang buku, letakin lagi. baca nakayoshi, baca hanalala yang chapter Ouran High School doang. bolak balik buku. liatin harganya. itungin diskon pake kalkulator hape samsung.Β 

tiba tiba udah jam 20.55 WIB

ngeliatin buku buku baru nya si dalang Sujiwo Tejo. berpikir sesaat. ambil satu buku. hup!! masuk tas pembelian. siul siul gak jelas. dan mas mas karyawan toko mengumumkan bahwa toko akan ditutup !!!!! wuaaaa langsung deh aku ke kasir trus bayar buku buku yang aku ambil tadi. sehabis bayar baru sadar ……. buku nya mbah Tedjo beneran masuk di tasku –a

sesampai di rumah, eh salah, kontrakan.. baru sadar sepenuh penuh nya sadar, ini buku yang aku ambil seriusan bukunya mbah Tedjo wuaaaaauuuuwwww……!!!!!

Photo-0018nah ini buku nya !!!! judulnya sih garang banget, aneh, seabstrak penulis dan pembelinya :p Republik #Jancukers . sontak mbak mbak kos ku ngakak aku beli buku kaya ginian. okee laaah, mereka ngga tau aku ngefollow akun @sudjiwotedjo sejak lama. gara gara adek kelas ku sih –a Pemikiran mbah tedjo memang unik, seniman gitu lah. dalang. tapi dia pernah sekolah di ITB makanya jenius juga dia!!Β 

baca buku ini bikin mesem, ngakak, bahkan aku sampe bilang “edan” . seru sih, mengamati perkembangan Nusantara. buku ini memang menggambarkan keadaan Republik yang semestinya ideal. tapi dikompare sama Indonesia saat ini, jadilah semacam impian gimana kalo Indonesia beneran kayak gini. hehehe.

baca aja. gapapa kok. yaaaa, memang sih, You Are What You Read. tapi ya trus jangan buku buku agama terus yang dibaca. kita diajarin buat integral menyeluruh kan? nah buku buku kaya gini nih, baca juga. biar nggak terjebak dalam utopia kamu… heuheuheuuu…

oiya, tapi peringatan lho ini..

BUKU INI TIDAK BOLEH DIBACA OLEH MANUSIA BER-IQ MELATI !!!!

heuheuheuu…

Satnite, January 06, 2013

4 thoughts on “Republik #Jancukers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s