Sekelumit Tentang #Vocaloid

beberapa waktu lalu baca Animonstar edisi februari, langsung tertarik sama Vocaloid. apaan tuh? anime baru?? apa yaaaa… ini aku postingkan tweet2ku sekelumit tentang Vocaloid, cekidooott…. πŸ™‚

v-an

1. tau software #Vocaloid ? pengen bagi2 ilmu tentang #Vocaloid niih

2. awalnya kupikir #Vocaloid itu jenis anime, judul anime, atau manga hehehe.

3. soalnya ada chara nya πŸ™‚ imut banget lagi lucu lucu gitu chara nya :3 #Vocaloid

4. ternyataaa #Vocaloid adalah adalah perangkat lunak produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia.

5. Komposisi musik dan lirik dimasukkan di layar penyunting sesuai nyanyian dan iringan musik yang diinginkan πŸ™‚ #Vocaloid

6. bahasa yg dipake buat nyanyi : bahasa Inggris, bahasa Jepang, bahasa Spanyol, bahasa Korea, bahasa Tionghoa #Vocaloid

7. software ini pertama kali dirilis tahun 2003 oleh Yamaha Corp. dan sekarang terus berkembang!! #Vocaloid

8. #Vocaloid sendiri berarti dari kata “Vocal” dan “android”

9. keren sih emang, kita masukin lirik+chord nada nya ke software ini trus pilih suara penyanyi #Vocaloid

10. Teknik yang dipakai adalah Penyambung dan Pembentuk Artikulasi Nyanyian dengan Domain Frekuensi #Vocaloid

11. dalam bhs inggrisnya >> Frequency-Domain Singing Articulation Splicing and Shaping #Vocaloid

12. suara digital/penyanyi digitalnya banyaaak banget >< bisa milih sesuai selera kita πŸ™‚ bahkan sampe dibuat character nya #Vocaloid

13. banyaknya karakter ini karena ada beberapa seri #Vocaloid . 1 2 dan 3 πŸ™‚

13. yang paling terkenal *atau jgn2 yg aku tau* ada Hatsune Miku Β (wanita, 31 Agustus 2007, sampling: seiyu Saki Fujita[2])#Vocaloid

14. Kagamine Rin/Len Β (Rin : wanita, Len : pria, sampling: Asami Shimoda, 27 Desember 2007)#Vocaloid

15. ada juga Megurine Luka Β (bahasa Inggris dan Jepang )(wanita, 30 Januari 2009, sampling: seiyu Yu Asakawa)#Vocaloid

16. mereka (Hatsune Miku, Kagamine Rin, Megurine Luka) merupakan chara dari #Vocaloid 2

17. Sistem operasi buat #Vocaloid :Windows XP / Vista / 7 , Apple iOS (iVocaloid, khusus Jepang)

18. adanya software #Vocaloid ini maka para penyuka musik bisa bikin lagu tanpa nyanyi hohohoo

19. software #Vocaloid yang sekarang aktif dan masih dikembangkan adalah Vocaloid 3

20. info tentang #Vocaloid bisa dibaca di Majalah Animonstar terbaru, atau visit ke http://vocaloid.com

21. atau kunjungi akun twitter nya @vocaloid_yamaha | kalo bisa baca tulisan jepang sih heheheee #Vocaloid

22. segitu dulu bagi2 info dari saya tentang #Vocaloid ^^ semoga bermanfaat yaaa πŸ™‚

Vocaloid+cool+image

5 thoughts on “Sekelumit Tentang #Vocaloid

Leave a Reply to Puji Lestari Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s