Seribu Alasan Untuk Mencintai (Klub) Sepakbola

thumbnail

Apa alasan utama anda mencintai sebuah klub sepakbola? Dari daerah yang samakah? Faktor sejarah klub tersebutkah? Apakah karena ada pemain pujaan di sana? Apa sajalah: sah.

Berpuluh-puluh tahun silam, faktor geografis menjadi satu-satunya alasan untuk mendukung klub tertentu. Misalnya kalau anda tinggal di Liverpool, maka kemungkinannya adalah pendukung Liverpool, Everton atau Tranmere. Kalau anda berasal dari London timur, maka hampir pasti West Ham adalah klub anda. London utara kalau bukan Arsenal ya Tottenham. London barat ada Chelsea, Fulham atau QPR. Birmingham ada Birmingham dan Aston Villa. Di kawasan Manchester tentu saja ada United, City, Bolton, Oldham, dan Bury sebagai pilihan-pilihannya.

Di Inggris, Manchester United kemungkinan adalah klub pertama yang membongkar batasan geografis ini. Bukan lewat rancangan, melainkan lewat nahas yang mengenaskan: kecelakaan pesawat di Munich tahun 1958. Continue reading

Kertas Warna yang Bicara

kertaswarnaa

Satu lembar kertas warna itu terambil oleh tangan tangan yang ceria

“10 detik ya! di puterin ke kanan! ” perintah MC

“yak! mulai!!”

Sreet..sret.. tumpah tuah tinta membentuk kata.

tak terkecuali aku. tersenyum sedniri sambil menuliskan sesuatu di lembaran itu.

kertas pun berputar lagi… awalnya tenang, lama-lama…..

“woi, mana kok aku ga dapet dapet?”

“eh itu numpuk tuh di X !”

“wooo, mau bikin tausiyah poo?!? lama bener…” Continue reading

posisi

bersandar | menengadahkan kepala ke sandaran kursi | tangan mengayun lemas tak pasti |

menatap langit langit ruang hampa | menyimak alunan Rain Sound di telinga yang tersumbat |

sejenak terpejam | menghitung hari dengan hati | menerka masih berapa yang belum teratasi |

ah ya….. melankolis ku beraksi lagi | terlebih saat sedang depresi | seperti masa masa ini |

semoga cepat berlalu | walau aku tau …… kerjaan lain pasti menguntit ku 😐

*the end*

missrisght

gakjelas

kecewa itu hadir karena kamu terlalu banyak berharap

ciel_smiles_by_d0ubl2.jpg

jadi? apakah saya terlalu banyak berharap hari itu? mungkin kebanyakan harapan saya terlalu tinggi. sehingga kekecewaan itu datang terlalu banyak?

udah gede kamu itu fik.. kebanyakan kecewa bikin kamu gak sehat!

yasudah…

tertawa sajalah !!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€