Buat Apa Nge-Blog??

“Apaan tuh, FI?”

Pertanyaan kece yang selalu dilontarin orang-orang kalo aku lagi buka blog Wp ini. Baik lagi ngubek blog sendiri maupun kalo lagi blogwalking gitu. Hooff, sempet nyengir ngece gitu sih kadang-kadang hehehe. Emangnya ol cuma buka FB doang? Twitteran doang? Ngehehehee.. Ini blog, coy. Web pribadi πŸ˜€

Pertama kenal blog? Jaman aku masih SMA. Masih polos tanpa dosa gitu. Dikenalin sama guru TIK ku yang super dan guru Biologi yang narsis abiss.. sejak saat itu aku keranjingan ngeblog walau hiatus beberapa saat waktu kelas 3. Sampe pas masuk kuliah, bikin blog baru di Wp ini. aktif nulis di blog jadi salah satu dari 100 mimpi ku yang harus terealisasi πŸ˜€

Mungkin ini memang efek pendidikan orangtua deh. Dari kecil, aku udah dibiasain nulis. bahkan dibeliin buku diary, hehehe. Jadi emang sejak SD udah terbiasa nulis keseharian di buku diary. Nah kalo diitung itung udah ada 7 lebih buku diary hahaha. Bisa loh dibuat otobiografi :p Nulis itu nyenengin! Sampe segede ini, ya tetep nyenengin! Karena ngga semua hal itu bisa diungkapkan dengan bicara. Tapi kalo nulis? Wah apa apa bisa deeh ditulis. Mau diungkapin lewat puisi, cerpen, syair, dll bisa juga makanya nyenengin πŸ™‚

Trus, blog?? Ini edisi eksis nya hehehe. ternyata banyak juga kejadian yang terjadi hari ini bisa diambil hikmahnya. Dan blog adalah tujuan berbagi. Nyenengin banget kan? Hohoho.. Siapa tau postingan kita memberi inspirasi, atau menghibur yang lagi kesepian atau galau hehehe..

Nulis di blog bagi beberapa orang akan terkesan ‘aneh’. Bagiku, itu luar biasa! bayangkan berapa waktu yang ia luangkan untuk menengok blog, menulis, berkomen ria, saling berkunjung. Indah, bukan? Tak harus setiap hari, memang. Tak apa. Hanya sekali kali pun akan terasa menyenangkan kok. Apalagi kalau tugas kuliah lagi bertumpuk,grrrrr….. Justru ngeblog itu sarana penghibur jiwa πŸ˜€

Bagi penulis amatir seperti aku, ngeblog itu sarana nerbitin tulisan yang gratiss πŸ˜€ suka suka kan jadinya kalo nulis πŸ˜€ Apapun ditulis juga oke aja. siapa yang protes? ada? ada aja… Siapa kamu? Ini blog pribadiku, suka-suka dong ya, maaf πŸ˜€ Okeee yang penting aku ngga SARA ataupun nyakitin hati orang ya, sip deh gitu aja sih kontraknya..

Eh segitu aja dulu hihi. Masih nggak mau ngeBlog? Rugi!

insomniac, at dorm room 2 .

Cerita ini diikutsertakan dalam 2nd Give Away Ikakoentjoro’s Blog

4 thoughts on “Buat Apa Nge-Blog??

Leave a Reply to kaulinarahma Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s