Lima Belas Jam

Lima belas jam, cukup bagiku untuk menghilang sejenak dari dunia,bukan? Bahkan selama lima belas jam kemarin kamu juga tak menemukanku di dunia maya. Hahaha, aku bukan menghindari siapapun kok. Tenang saja… Aku juga tidak sedang sakit atau melakukan kejahatan :p tapi kalau kau tanya apa aku sedang menghindari satu orang itu,bisa jadi ya.

Hohoho, inilah lima belas jam yang lumayan menghapus otakku dari ujian GNSS yang sangat gila kemarin karena satu gambar bola langitku yang rumit itu bahkan belum selesai waktu pengawas bilang,”Waktunya sudah habis!” Argh. Tuhkan aku jadi ingat lagi..

Lima belas jam aku berhasil menamatkan 4 buku, eh novel (apa bedanya?) metropop karya Ilana Tan. Tau kan, yang seri 4 musim itu… Summer in Seoul, Autumn in Paris, Winter in Tokyo, dan Spring in London.

Hellooo itukan novel lama, Fi? Kudet lo ah.. 

Oke oke, terserah kamu mau bilang aku kudet atau apalah. Cuma belum berkesempatan baca aja kok *ngeles*. Lagian aku ngga punya sendiri, ini punya seorang di kontrakan. Yah walaupun setelah aku baca 4 novel secara stripping mirip sinetron jaman sekarang itu, bisa kukatakan aku tidak menyesal baru baca semuanya sekarang. Hihihi…

Aku ngga bilang aku ngga suka novel ini. Bagus kok, banyak temenku yang suka banget sama novel ini malah. Kayaknya ini cuma masalah minat doang kali ya… Kayaknya bukan tipeku gitu novelnya. Ga ada mikir-mikirnya sama sekali eh *peace*. Gaya bahasanya ringan, alurnya rapi (tapi bisa ditebak). Gaya remaja banget. Ringan banget. Emang cocok dibaca kalo kamu lagi males mikir novel berat. Tapi nyinetron banget gegara ada adegan hilang ingatan, kecelakaan tiba-tiba. Hadeuh…… -___-”

Hubungan antara tokoh-tokoh di novel ini jadi ngerasa dunia sempiiit banget. Jung Tae Woo-Sandy, Tatsuya-Tara, Kazuto-Keiko, Danny-Naomi. Masing-masing punya hubungan dengan tokoh utama di buku sebelumnya. Jung Tae Woo temen deketnya Danny, Tara sepupunya Sandy, Tatsuya dulunya tetangga apartemennya Keiko, Naomi itu kembarannya Keiko. Haaah Haaah.. Ya gitu deh.

Overall, lumayan sih. Meringankan otakku selama 15 jam terakhir ini. Sejak jam 1 siang sampai jam 7 pagi tadi. Engga.. aku ngga begadang kok santai aja… Tetep tidur kook 5 jam hihi. Jadi bolehlah diitung 20 jam kalo plus tidurnya *nyengir*.

Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW ! Selamat liburan ! 🙂

masih ndekem di kontrakan aja,

dingin.

gambar diambil dari sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s