memilih diam

ketika kita memilih untuk diam : jika kemudian kekalahan itu melanda, maka nyata bahwa kita telah ikut berkontribusi untuk kekalahan itu. dan jika ternyata kemenangan itu datang, maka tak ada hak kita untuk ikut berbangga pada kemenangan yang sudah datang.

~someone 200214

“tak menyebutmu dalam mention ataupun postinganku tak berarti aku tak menyebutmu dalam do’aku”

~ZP~ 260114

Tuhan Maha Romantis [mp3+lirik]

Satu hari ini pasti akan terjadi. Hari dimana akhirnya aku memposting lirik lagu Tuhan Maha Romantis. Setelah beberapa orang lapor ke aku, “Kenapa nyari liriknya TMR susah banget sih?” Beruntunglah, aku tergerak membantu #halah. Mungkin di belahan bumi lain ada juga yang udah pusing gugling tapi ngga nemu liriknya –a FYI, lagu ini adalah OST novel karya Azhar Nurun Ala yang judulnya Tuhan Maha Romantis. Entah dapat ide darimana penulis satu ini buat bikin soundtrack novelnya. Yang jelas lagu ini sudah mencuri hatiku sejak di upload via soundcloud oleh penyanyinya. Apa kak Azhar juga yang nyanyi? Bukan sih, tapi mungkin kapan kapan kita bisa paksa beliau nyanyi lagu ini #eh πŸ˜‰ Oiya, dan juga sebagai soundtrack web jadian, eh maksudnya web undangan pernikahan kak Azhar dengan Mba Vidia di vidiazhar.net

Eh ngapain sih aku lama lama pengantar nya? Biarin. Cekidot aja deh lirik+mp3 nya dibawah yak. Oiya, karena penulisan lirik ini hasil sok-sok an pemilik blog dalam memasang kuping di speaker (?), mungkin kalo ada beberapa kata yang salah bisa di benarkan oleh pendengar yang merasa punya pendengaran beda (?). Yah gitulah pokoknya saya minta maaf kalo ada yang salah. Ingetin aja nanti saya editing deh πŸ™‚

Selamat mendengarkan! Continue reading

Karena Bu Risma

“Yang berhubungan dengan anak dan remaja, entah itu sebagai orangtua, guru, kakak, om, tante, obrolin bahaya pornografi pada mereka. Ajari caranya membatasi diri dari konten-konten seperti itu. Dukung mereka untuk fokus pada hal-hal yang berkaitan dengan masa depan dan passion mereka. Buat mereka sibuk mempersiapkan diri menjadi Their Best in The Future.”
mari kita mulai #PerangKonten πŸ™‚
duh aku punya adik laki 2 pula :”

Islam is Fun

Bismillahirrahmanirrahim..

Oke, sebetulnya kontributor sontoloyo ini belum ijin sama empunya blog buat ngisi. Cuman desakan lingkungan *caelah* udah sangat kuat. (1) teman sebaya yang ngojok-ngojokin buat nulis di laman ini lagi; (2) kasus di lapangan *emang mau nulis apaan sampe bawa kasus segala* yang udah menggila, ntar diceritain; (3) abis nonton Mata Najwa edisi Bu Risma sampe meleleh air mata, jadi pengen berjuang bareng semampu yang saya bisa; (4) kemaren kakak kelas ngeshare video dan kayaknya saya nemu benang baru (dari kasus yang ntar saya ceritain) dan penting buat saya tulis ulang supaya bisa saya runut benangnya biar ga kusut dikepala (kepentingan pribadi).

videonya ada disini :

Cukup sekian aja yang bikin saya bulet untuk nulis lagi disini. Dan sebenernya saya rada2 ragu tadi, mau nulis disini atau di blog pribadi, tapi karena nilai yang saya bawa bakal kental banget dengan prinsip hidup, saya pilih disini karena saya memposisikan diri…

View original post 4,589 more words

#PrayForKelud

Pagi pagi sehabis subuhan sebenernya aku ngga punya pikiran apa apa. walaupun seharusnya udah agak terang di luar sana, tapi aku tetap stay cool aja. nyaris jam 6, mba fen ngelongok diluar, “kok gelap?”

and we realize that…… diluar sana abu vulkanik sudah nyaris setebal 2mm !! plus cahaya matahari yang tertutup partikel abu, jadi nyaris ngga ada cahaya matahari masuk ke bumi.

Merapi? ga tau! Oke kita buka twitter!. ternyata oh ternyata, Gn. Kelud meletus semalam!

Subhanallah, Innalillahi wa inna ilaihi roji’un.. ngga nyangka banget. padahal Kelud sejauh itu dari Jogja. Padahal selama ini yang paling dikhawatirkan itu Merapi, bukan Kelud. Ngga nyangka banget letusannya bisa berdampak hujan abu sampai Jogja. Dan lebih parah dari pas Merapi yang erupsi nya rutin itu.

Abi di Wonogiri, adik di Klaten, juga ngabarin+nanyain kabar Jogja. Ternyata disana juga sama parahnya. Masya Allaaah dahsyat bener eui !!

Continue reading

Triangle Love

Bukannya aku harus memilih salah satu diantara kalian. Justru keberadaan kalian saling melengkapi. Melengkapi diri kalian sendiri. Melengkapi hari hari ku yang sedikit menyepi. Tanpa satu diantara kalian, seperti ada ruang kosong yang tak kuhendaki terisi selain kalian..

Oh waiit… aku nggak lagi bikin novel atau fiksi loh ya πŸ˜€

Sebenernya aku nulis ini karena aku juga mengalami. Aku nyaris mencintai mereka tanpa perlu membagi cinta. Halah kaaan jadi bingung ngomongin apa ini hayoooooh hahahahahaaa.

Ini tentang 3 hal : Buku, Musik, Coffee. (oalaaaah….)

Banyak yang ngga sepaham mungkin? Ya oke lah brooo kita punya minat sendiri sendiri, tapi kan ini lapakku, jadi suka suka aku ya :p Atau justru banyak yang setuju? Mari kita kapan kapan ngopi bareng dan diskusi tentang buku πŸ™‚ Continue reading

pengulangan kisah aneh

well, sepertinya saya memang harus banyak banyak tertawa πŸ˜€ walaupun banyak yang bilang kalau tertawa itu bisa mematikan hati. tapi kali ini sepertinya saya mulai nggak peduli. biar deh, mati dulu. bentaaaar aja dimatiin hati saya ini. biarin aja, kalau nanti saya terlihat seperti boneka kayu yang bergerak tanpa jiwa. eh, kok boneka kayu sih? bagusan dikit deh, terlihat seperti robot gundam yang sering dimainin adik laki laki saya dulu. bergerak. tanpa jiwa sendiri.

lalu kamu mau apa?

mengingat lagi? pengulangan kisah yang sama? yang sama sama menyakitkan itu? saya nyaris mati (lagi). jiwa saya yang mati? kehendak Tuhan mungkin? ah lalu apa Tuhan yang pengen saya seperti ini? saya awalnya (dan sampai sekarang) berusaha untuk nggak suudzon sama Tuhan. cuma saya penasaran aja, lakon apalagi yang Dia buat untuk saya? serius, penasaran banget. apalagi dengan rentetan kejadian dan bahkan pengulangan kisah yang seperti ini? ah saya masih saja nggak ngerti apa yang Dia pengen. Continue reading

cerita KK ceria !

yeay kali ini aku mau cerita dikit deh perjalanan KK (kemah kerja) 2014 di Pengasih, Kulon Progo. oleh oleh aja buat yang kemarin nekat minta oleh oleh pas aku pamit KK *yakali*.

sticker regu kami πŸ˜€

Day 1

Nyampe di wisma dharmais ! tempet kita nginep selama 2 pekan ini. heuheu. sekamar sama yusva, hesti, septi, dan monica. ngga mungkin juga aku sekamar sama temen2 kelompokku dong. yamasa, kan kelompokku cowo semua, aku doang yang cewe~. Pengundian lokasi pemetaan : yeay kelompokku dapet Lokasi 12 ! itu artinya kami memetakan lokasi asrama yg kami tempati plus daerah sampai Sungai Serang. Alhamdulillaaaah. Tapi emg daerah belakang rada kaya hutan gitu. Tetep bersyukur deh soalnya kami dapet 3 nikmat : Pake TS Nikon, kebagian Poligon utama nya GPS, lokasinya paling deket! Semoga sukses deh! Walaupun titik poligonnya nyampe belasan, masih bersyukur dong lokasi nya ngga hutan semua owowowowww :3

Continue reading