Tuhan Maha Romantis [mp3+lirik]

Satu hari ini pasti akan terjadi. Hari dimana akhirnya aku memposting lirik lagu Tuhan Maha Romantis. Setelah beberapa orang lapor ke aku, “Kenapa nyari liriknya TMR susah banget sih?” Beruntunglah, aku tergerak membantu #halah. Mungkin di belahan bumi lain ada juga yang udah pusing gugling tapi ngga nemu liriknya –a FYI, lagu ini adalah OST novel karya Azhar Nurun Ala yang judulnya Tuhan Maha Romantis. Entah dapat ide darimana penulis satu ini buat bikin soundtrack novelnya. Yang jelas lagu ini sudah mencuri hatiku sejak di upload via soundcloud oleh penyanyinya. Apa kak Azhar juga yang nyanyi? Bukan sih, tapi mungkin kapan kapan kita bisa paksa beliau nyanyi lagu ini #eh πŸ˜‰ Oiya, dan juga sebagai soundtrack web jadian, eh maksudnya web undangan pernikahan kak Azhar dengan Mba Vidia di vidiazhar.net

Eh ngapain sih aku lama lama pengantar nya? Biarin. Cekidot aja deh lirik+mp3 nya dibawah yak. Oiya, karena penulisan lirik ini hasil sok-sok an pemilik blog dalam memasang kuping di speaker (?), mungkin kalo ada beberapa kata yang salah bisa di benarkan oleh pendengar yang merasa punya pendengaran beda (?). Yah gitulah pokoknya saya minta maaf kalo ada yang salah. Ingetin aja nanti saya editing deh πŸ™‚

Selamat mendengarkan! Continue reading

Karena Bu Risma

“Yang berhubungan dengan anak dan remaja, entah itu sebagai orangtua, guru, kakak, om, tante, obrolin bahaya pornografi pada mereka. Ajari caranya membatasi diri dari konten-konten seperti itu. Dukung mereka untuk fokus pada hal-hal yang berkaitan dengan masa depan dan passion mereka. Buat mereka sibuk mempersiapkan diri menjadi Their Best in The Future.”
mari kita mulai #PerangKonten πŸ™‚
duh aku punya adik laki 2 pula :”

Islam is Fun

Bismillahirrahmanirrahim..

Oke, sebetulnya kontributor sontoloyo ini belum ijin sama empunya blog buat ngisi. Cuman desakan lingkungan *caelah* udah sangat kuat. (1) teman sebaya yang ngojok-ngojokin buat nulis di laman ini lagi; (2) kasus di lapangan *emang mau nulis apaan sampe bawa kasus segala* yang udah menggila, ntar diceritain; (3) abis nonton Mata Najwa edisi Bu Risma sampe meleleh air mata, jadi pengen berjuang bareng semampu yang saya bisa; (4) kemaren kakak kelas ngeshare video dan kayaknya saya nemu benang baru (dari kasus yang ntar saya ceritain) dan penting buat saya tulis ulang supaya bisa saya runut benangnya biar ga kusut dikepala (kepentingan pribadi).

videonya ada disini :

Cukup sekian aja yang bikin saya bulet untuk nulis lagi disini. Dan sebenernya saya rada2 ragu tadi, mau nulis disini atau di blog pribadi, tapi karena nilai yang saya bawa bakal kental banget dengan prinsip hidup, saya pilih disini karena saya memposisikan diri…

View original post 4,589 more words