Friday is Wonderful Day!

Hari Jum’at kemarin buat aku wonderful banget! πŸ™‚

Full seharian ketemu orang-orang hebat di Indonesia zaman sekarang sekaligus berpartisipasi di suatu acara tv bergengsi. Beruntungnya aku… karena ngga semua orang bisa ngerasain hal itu. Alhamdulillah banget, aku ngga kaya temen-temen ku yang harus berjibaku desek-desekan demi ikutan di sana.

Yep! Thanks a lot for Mr. Andi Arsana, one of the best lecturer in my campus, Dept. Geodetic Engineering, Gadjah Mada University! Salut deh buat Pak Andi! Udah bersusah payah ngedatengin orang keren bin terkenal di Indonesia ini buat ngisi kuliah umum di jurusan. Who is he? He is Anies Baswedan!

Siapa yang ngga kenal Pak Anies R. Baswedan? Rektor termuda di Indonesia, penggagas Gerakan Indonesia Mengajar, penggagas komunitas Turun Tangan, salah satu tokoh yang ikutan konvensi Capres Partai Demokrat, dll. Cerdas pula beliau ini. Wah seneng banget rasanya waktu dapet inspirasi langsung dari beliau pas kulum di kampus kemarin. Walau sebenernya bakal lebih seneng lagi kalau yang dateng pak Anis Matta, hohohohooo *peace*.
Continue reading

ditampar “Paradise Kiss”

“Kau tidak harus berjalan lurus. Bergoyang, atau berbalik jika kau ingin. Selama itu adalah jalanmu sendiri. Berjalanlah di atas kakimu sendiri.” ~George Koizumi

Rasa-rasanya ditampar habis nonton film ini (lagi).

Pulang dari suatu agenda yang ‘menyesatkan’ memang sukses bikin aku guling2. Boleh lho bilang aku gila. Nggak papa kok. Jarang-jarang begini ada yang ngaku. Say “aku baik baik aja” but in their deep deep heart they feel sooooo hurt and crazy.

Yaaa gitu, habis guling2, aku berinisiatif nonton film. Awalnya mau nonton Harry Potter, tapi ternyata di notebook gaada yang sekuel terakhir. Bingung mau nonton apa dan akhirnya milih nonton Paradise Kiss. Padahal udah pernah nonton. Continue reading

ternyata beberapa hari pulang benar benar membuat aku lupa semua hal tentang kampus. memang itu yang aku harapkan. pulang. merengkuh kebahagiaan abi umi dan adik2. aku merasa hidup bahagia begitu sederhana. urusan kampus? ah enyahlah saja. walau aku diwanti dengan begitu bejibunnya pekerjaan. ah sudahlah. pulang akan membawamu jauh ke dunia yang bebas dengan cerita cerita yang lain dan baru.

pulang. dan kau akan menemukan kejutan. tentang adik yang sudah selesai uan. tentang ibu mbak uted yang sudah meninggal. tentang caleg sholeh yang kalah dari caleg ngamuk tebar duit. tentang bis kota yang berganti jalur. tentang mbak sepupu yang hengkang dari tempatnya bekerja karena menolak mencoblos partai pilihan bos nya. tentang seorang kakak sepupu lain yang baru saja melahirkan anak ketiga nya.

duh , Fi. kamu kemana saja?

mission complete

postingan edisi pemilu, mission complete today, yeah /

Image36

wahai partai nomer 3, saya nitip amanah bangsa ini dipundakmu. awas kalo nyeleweng, tak jewer tenaaaaannnn. caleg mu bakal tak teror pertanyaan2 kalo kamu neko2 . hidupmu wahai partai nomer 3, nggak akan tenang bertahun tahun kedepan. mikir rakyat yang bandel bandel. ohohohooo… oke oke? sipks

Waktunya Memilih

pagi ini jadi hari penentuan. atas apa yang kita usahakan. atas apa yang kita impikan. atas doa doa yang kita panjatkan.

euforia pemilu. semoga bukan pas pemilu aja kita jadi ‘mengadili’ para para caleg dan partai di 2014 ini. serius. aku sampecenut cenut sakit kepala kebanyakan info tentang caleg-partai. berlebihan ya? hahaha. biarin aja. itu salah satu hal kecil banget yang bisa aku lakuin buat bangsa ini. okelah mungkin karya karya ku belum sehebat sobat-sobatku di lain tempat. tapi untuk hal sekecil ini aku ngerasa aku perlu berbuat banyak. eh sebentar, hal kecil? nooooo, ini hal BESAR broooo.

lah gimana engga? milih cuma 3 menit, menentukan masa depan Indonesia 5 tahun kedepan. ya kalo cuma 5 tahun, kalo lebih? duh negara ini udah kritis banget. udah nggak butuh lagi teori teori dan wacana. butuh penanganan segera. dan aku milih terlibat di sini. terlibat dalam artian ikut memperjuangkan kebaikan buat negara ini loh ya. Continue reading