Siang ini dan Liebster Award

liebster-award

Kuliah jam ke 6 sudah dimulai 10 menit yang lalu. Aku masih ngejogrok disini. Di sebuah ruang kuliah yang kosong setelah aku selesai kuliah jam ke 5. Entah apa yang bikin aku suuupeeeer mager. Ngebayangin bentuknya ruang kuliah Surhid yang bisa dipastikan aku nggak dapet tempat duduk karena kursinya dikit tuh aaaaaaaah~~~ Sekali ini doong boleh yaah saya nggak masuk :3 heheheee *salim Abi Umi*

Kebetulan beberapa waktu lalu dapet kado iseng dari mbak Dhita, suer iseng banget. Namanya Liebster Award. Makasih ya mbak *cium* . Semacam kuis dari pemberi award dan kita musti nerusin ke orang lain gitu πŸ˜€ Dan maaf lho mbak baru sempet nulisin soalnya aku sibuk *pret* :p Bilang aja bingung mau jawab kuis nya hahahaaa πŸ˜€ Yang mau kenalan sama mbak Dhita bisa nih kepoin aja ampe abiiiis di blog nya Ruang CahayaΒ . Tulisannya kece loh sodara-sodara. Sarat makna, nggak kaya blogku yang awut-awutan ini hahahahaaa. Alah biarpun awut awutan masih suka baca kaan ngaku aja gpp looh πŸ™‚ πŸ™‚

Jadi langsung aja gaes kita kemon~

Apa itu Liebster Award?

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan ke dalam komunitas blogging.

Gimana Cara nya?

  • Post award ke blog kamu
  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia
  • Share 11 hal tentang kamu
  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

11 hal tentang Luthfi:

  1. Lahir 20 November 1993 di Wonogiri.
  2. Punya impian terus melanglang buana semakin jauh dari rumah. Terbukti ampuh! TK saya 500m dari rumah, SD 2 km dari rumah, SMP 18 km dari rumah. SMA 90 km dari rumah. Kuliah 200 km dari rumah. Nanti rumah sama lelaki masa depan lebih jauh lagi gak ya? Heuheuheuu.
  3. Fans berat klub bola Manchester United. Punya buaanyak barang berlogo MU. Pernah nangis waktu MU kalah di final Liga Champions 2009 lawan Barca :p tapi MU mengajari saya untuk tak pernah berhenti percaya πŸ™‚
  4. Coffee Lovers. Pecinta kopi yang minum kopi hitam asli tanpa gula ^^9 Sedang merencanakan untuk merintis bisnis kafe kopi di Jogja.
  5. Gak bisa lepas dari musik. Harus selalu bawa hp buat ngeplay playlist di mp3 atau radio. Cepet banget hafal nada & lirik lagu. Lagi belajar gitar pake gitar minjem punya temen.
  6. Nggak suka hingar-bingar, lebih suka sepi. Tapi nggak suka kalo terjebak dalam kehampaan. tralalalalaa~
  7. Aneh. Semua yang aku sukai sering nggak nyambung sama ilmu eksak yang aku pelajari sekarang. Aku di geodesi; tapi aku suka musik, sastra, weblogging, bisnis, politik πŸ˜€
  8. Delapan dari Sepuluh yang kenal aku lewat dunia maya, pasti ngira aku Cowok. Yaela jeung, eike cantik begini B)
  9. Kepo tingkat akut. Ini tuntutan sekaligus hobi yang kadang menyesakkan hati :3
  10. Pernah salah masuk toilet cowok. Keluar toilet, cowok2 yang lagi antri langsung balik badan demi ngeliat makhluk jilbaban cantik nongol dari toilet .__.
  11. Suka banget Β “Megane Ouji” B)

Pertanyaan dari Mbak Dhita

  1. Sejak Kapan kamu ngeblog? Alasan? :: Sejak SMA kelas satu. Diajarin html sama Pak Jojo dan Ustad Budi. Main blogging sama Najla, Zidnie, Aisyah sejak sore ampe diusir dari lab komp sekolah. Tapi blog nya vakum setahun dan aktif lagi sejak masuk kuliah sampe sekarang πŸ™‚ Alasan: Aku suka banget nulis! Itu aja sih .___.
  2. Sebutkan 3 buku Favoritmu :: Bingung jawabnya ._. soalnya aku suka banget baca dan semua yang aku baca, I like them all !! Tapi kalo suruh milih tiga: The Chicken Soup Series, Sir Alex Ferguson: My Autobiography, Ja(t)uh
  3. Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa? ::Β Sir Alex Ferguson ~> Manajer klub sepakbola paling kece seluruh dunia (versi aku) hahahaaa. Siapa beliau? heu, boleh kok baca biografi nya, aku punya bukunya :p
  4. Sebutkan 3 kegiatan favoritmu :: Nulis, Diskusi, Nonton pertandingan sepakbola
  5. Sebutkan 5 tempat yang ingin kamu kunjungi :: Β Old Trafford Stadium, Oxford University, Mecca, Haghia Sophia, Puncak Mahameru .
  6. Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ? ::Β Mompreneur + writer / Jadi mommy yang hebat sekaligus bussiness woman yang punya bisnis Β trus jadi penulis buku hohohooo. That’s what i wanna do, so let me do it πŸ™‚
  7. Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya? ::Β alamat LUTPHANTOMHIVE = gabungan nama Luthfi dan The Phantomhive, nama keluarga di serial anime Kuroshitsuji yang sangat kaya raya karena bisnis nya ^_^ .nama IZZATYZONE = ini zona saya, wilayah saya, rumah virtual saya. jangan protes, jangan icik (berisik), saya tuan rumah di sini ueheheheheee :p
  8. Apa rencana jangka panjang kamu agar bermanfaat bagi banyak orang? ::Β Oiya aku pengen bikin Sport center khusus muslimah, in syaa Allah lah ya, buat para muslimah biar tangguh2 lho! Nggak letoy gitu πŸ˜€ Dan jadi penulis, in syaa Allah bermanfaat lah tulisan ku buat banyak orang
  9. Apa surat dalam Alquran yang paling kamu sukaiΒ ? ::Β Suka semua .___. Suka banget sama Al Ikhlas,
  10. Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ? ::Β Haji-in Abi sama Umi, investasi properti (tanah, rumah, kos kosan), kembangin bisnis, ke tempat yang pengen aku datengin πŸ™‚
  11. Tuliskan 3 hal yang membuat kamu semangat menjalani hidup ::Β Abi dan Umi | Bergerak atau tergantikan | Allah ngubah nasib kamu kalau kamu sendiri yang berusaha ngubahnya =)

Udah ya udah *ngos ngosan* *lap keringet*. Suwun mbak Dhita kuisnya…. Saya teler hahahaaa.. πŸ˜€

Buat nerusin mungkin ada beberapa orang aja deh yaa πŸ˜€ Award nih buat kelen, sobat blogku yang kece kece >> Faiz, Maryam, Fina, Kak Ajo, kakak Kebo, Kak Ndha Andini, Anisa Azis, Ria laila, Kak Adininggar, Mas idriwal, udah itu aja. *Kalo ada yang mau dikasih komen di kolom komen yaa :)* Huahahahaa piisss :3

ini dia pertanyaan yang wajib kalian jawab (backsound: jreeeeengggg) :

  1. Apa atau siapa inspirasi terbesarmu?
  2. Apa impian mu yang pengen kamu capai dalam waktu 5 tahun kedepan?
  3. Apa komentar orang pertama kali ketika kenal kamu?
  4. Pernah merasa gagal? Kapan? Trus gimana cara kamu bangkit?
  5. Indonesia dalam 5 kata?
  6. Tempat di Indonesia yang pengen banget kamu kunjungi?
  7. Apa yang bakal kamu lakukan dengan duit 1 M ?
  8. Satu buku favoritmu?
  9. Kenapa ngeblog?
  10. Satu langkah yang bisa kamu lakukan untuk Indonesia yang lebih baik?
  11. Satu nasihat atau kata2 buat aku? πŸ™‚

Itu saja deh hahahaa.. seneng banget kalo temen2 mau ngejawabin soal dari saya uuuu :3 linkback yak πŸ˜€

Selamat siang!

,

23 thoughts on “Siang ini dan Liebster Award

  1. Puji Lestari says:

    gaya menulismu dan tema background blogmu emang cowok banget Pik, jd ya wajar klo yang kenal kamu lewat dunia maya menyangka kamu cowok

    lha wong di dunia nyata aja kamu emang kayak cowok kok…. #eh #ups

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s