Nonton Duluan AADC2

Mau ketawa aku pas nulis ini. Masih nggak nyangka aja sih yaaa, seorang penulis amatir yang banyak typo dan suka salah milih kata, bisa aja keseret menangin sesuatu yang diikuti ratusan penulis yang bisa jadi udah lebih ahli dalam hal tulis menulis 😀

Yup, Subhanallah walhamdulillah aku menang di #AADC2Fanfic yang diadakan Storial bareng Miles Films !! 😀 Iya, tulisanku berjudul Episode Yang Hilang inilah yang berhasil masuk di jajaran 5 besar pemenang fanfiksi AADC. Gilaaa aku sampai teriak2 di studio! Soalnya, yang pemenang 1-4 itu gila banget kecenya. Mana yang pertama itu (iya Kak Aditia) itu udah nerbitin buku pula di penerbit mayor. Penulis buku Time After Time itu! Walah walah.. sedikit shock juga tau tulisanku yang acakadut itu masuk XD Continue reading

Masih Milikmu

image

Pada dasarnya, semua yang ada di dunia ini, termasuk kamu, adalah milik Allah. Mutlak. Hakiki. Tidak perlu dipertanyakan lagi. Lalu kenapa musti bingung dan marah jika sebagian kecilnya diambil?

Ah, kemarin, mengingatkan aku pada satu titik. Dimana bahwa Allah sedang menguji, percaya nggak sama rezeki Nya?

14.50 WIB
Aku keluar dari warung makan dekat kontrakan dengan langkah biasa, santai, tak tergesa. Begitu juga kawanku di sebelah. Kami bahkan masih sempat bercanda soal jas hujan di parkiran. Aku dan dia berpisah, aku ke studio, dia pulang ke rumah. Continue reading

Episode Yang Hilang

image

Sinopsis:

Ratusan purnama memaksa Cinta untuk menunggu Rangga demi realisasi janjinya. Tidak, Cinta tidak terpaksa. Hanya dia memang berniat menunggu. Tetapi, apakah cinta meminta untuk menunggu? Lalu bagaimanakah yang akan terjadi dengan Cinta dan Rangga? Temukan jawabannya dalam “Episode Yang Hilang”. Sebuah fanfiksi  yang saya tulis dari film Ada Apa Cinta 2, proyek milik Miles Films dan juga Storial yang dirancang untuk menyambut film yang sama akhir bulan April ini.

Link buku http://www.storial.co/book/episode-yang-hilang 

Mengisi Kekosongan

Rencananya emang mau kuliah doang trus pergi ke pendadarannya Nungs. Trus pergi main. Tapi kuliahnya kosong. Nggak bawa laptop itu sebuah….kesalahan karena naskah masih kurang beberapa halaman. Duhh.

Ngikut Fanfic nya AADC ama fanfic giveaway Potret nya Kak Tia. Tapi ya itu. Masih mentah semua. Sementara detik terus bergulir dan akhir April adalah deadline pribadi buat olahan data skripsi.
Continue reading