#9 Inspiring Quotes

Tema hari ini lumayan ; quotes yang menginspirasiku. 

Aku suka baca-baca quotes yang bertebaran di penjuru timeline atau board Pinterest. Ngaruh nggak ngaruh sama aku sih sebenernya wkwk 😅 Tapi terkadang satu quote bisa menginspirasi untuk menjadi satu paragraf tulisan, lho. Hihihi. 

Ada beberapa quotes yang menggerakkan aku. Dalam artian, aku memahaminya untuk kemudian menjalani hidupku dengan keyakinan itu.

Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum sampai mereka mengubah nasib mereka sendiri.


Yes! Ini bukan quote bikinan manusia, tapi terpampang nyata di Al Qur’an Surah Ar-Ra’d : 11. Suka banget! Buat aku, ayat ini menyuruh sekaligus membesarkan hati kita. Wes lakonono lelakonmu, Gusti Allah mesti ngewales koyo sing mbok pasrahke. Nah, kan? Seru banget! Kalo lagi terpuruk, capek, ngerasa nggak mood ngapa2in… ayat ini nampol! Hey, kalau bukan aku sendiri yang memperbaiki kehidupanku lalu siapa? Hey, Allah pengen liat lho usaha kita, nggak cuma berpasrah aja sama keadaan. Let’s move!

Carpe diem, quam minimum credula postero.

Awal tau quote ini gara2 tattoo salah satu anggota boyband Korea. 😅 

 Temenku, J, yang akhirnya menemukan versi lengkap quote dan terjemahannya ini. Adalah salah satu pepatah Latin, ia mengajarkan kita untuk memaksimalkan hari ini. Tidak ada kata tunda. Ya kalau masih ada hari esok? Kalau engga? Tapi sih tetep, se inspiring apapun quote ini, aku tetap procrastinator aja sampai sekarang. 😂

Dua quotes di atas, jadi pembuka naskah skripsiku di halaman persembahan 😀

Ada beberapa quotes lagi yang aku suka banget tapi kayanya kepanjangan kalo harus nulis elaborasinya hehehe..

  • Kenyataan hari ini adalah mimpi hari kemarin, kenyataan hari esok adalah mimpi hari ini.
  • Menulislah, ketika ragamu mati namamu tetap abadi.
  • Bergerak atau tergantikan.
  • Hati-hatilah ketika penulis jatuh cinta kepadamu, karena kamu akan abadi dalam karyanya.

Yang terakhir itu sebenernya bikin ketawa, tapi kadang ada benarnya bukan? Jatuh cinta dan patah hati yang hanya sementara namun luar biasa dahsyatnya itupun, bisa jadi sumber inspirasi nulis. Jangan cuma baper doang, jadiin tulisan ! 😜 

7 thoughts on “#9 Inspiring Quotes

  1. dearlangit says:

    Aku kok ngerasa emang gitu ya.. poin ketiga.. sometimes, aku nulis ttg dia.. hahahha..

    Oya za, aku setuju kali sama dua quotes itu.. kita ga boleh nunda atau males2an.. tapi kok susah ya..

Leave a Reply to izzatyzone Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s