Suka Desember [D1]

Hello !

Aku ngga jadi posting detil challenge Desember ini, hehehe. Yah karena belum semua memberi ide. Jadi belum bisa dicompile.

Aku dapat hari 1. Apa sih yang paling kamu suka dengan Desember ?

Hujan!

Yeah. Aku tidak mau berbohong dengan bilang aku penyuka hujan. No. Aku tidak secinta itu sama hujan. Waktu hujan turun aku masih sering ngomel karena pakaian belum kering. Hujan datang aku masih kadang menggerutu karena kalau naik motor kaos kaki bakal basah, and I totally hate it. Waktu hujan turun aku memilih memakai mantel yang cetar membahana itu daripada membiarkan badan bersatu dengan hujan. 

Ya, aku nggak se-cinta itu dengan hujan.

Hujan Desember bagiku adalah inspirasi. Hujan Desember adalah waktu yang tepat buat nyanyi lagunya Efek Rumah Kaca yang judulnya Desember. I like that song, btw. Kalau masuk Desember trus ngeliat hujan, otomatis aku nyanyi lagu itu. Agak mellowdrama … tapi suka … gimana dong… 

Aku selalu suka sehabis hujan di bulan Desember.. Seperti langit, setia, menunggu hujan, reda…

Begitulah Desember buatku. Begitulah Hujan untukku. Segimanapun aku ngomel kalau hujan dan basah, aku tetap suka! 

Lagi hujan, Pogungrejo 

Spasi

kompSetiap kita butuh spasi. Menjeda sejenak sebuah kegiatan, menjeda hari, menjeda perasaan, menjeda pekan. Terkadang aku berpikir, kenapa hari Minggu nggak 2 hari ya? Biar lumayan panjang kita weekend-nya, ya Allah…

Aku sedang butuh spasi. Dari semua kegiatan yang membuatku sedikit kehilangan ritme hidup dan waktu istirahat. Menyusun prioritas bahkan untuk jam kerja saja membuatku kelimpungan. Weekend? Duh, nggak bisa menikmati weekend kecuali malam. Itu juga terbatas, mana ada aku pergi kelayapan tengah malem? Ngga dibukain pintu kontrakan kayak waktu itu *piip* lagi nanti hahaha.

Kerjaanku udah mirip kaya ilustrasi di atas itu.  Laptop terbuka, secangkir teh/kopi/coklat, handphone nampang, dan buku tulis buat coret-coret pas nyari inspirasi atau list kerjaan.  Continue reading