Spasi

kompSetiap kita butuh spasi. Menjeda sejenak sebuah kegiatan, menjeda hari, menjeda perasaan, menjeda pekan. Terkadang aku berpikir, kenapa hari Minggu nggak 2 hari ya? Biar lumayan panjang kita weekend-nya, ya Allah…

Aku sedang butuh spasi. Dari semua kegiatan yang membuatku sedikit kehilangan ritme hidup dan waktu istirahat. Menyusun prioritas bahkan untuk jam kerja saja membuatku kelimpungan. Weekend? Duh, nggak bisa menikmati weekend kecuali malam. Itu juga terbatas, mana ada aku pergi kelayapan tengah malem? Ngga dibukain pintu kontrakan kayak waktu itu *piip* lagi nanti hahaha.

Kerjaanku udah mirip kaya ilustrasi di atas itu.  Laptop terbuka, secangkir teh/kopi/coklat, handphone nampang, dan buku tulis buat coret-coret pas nyari inspirasi atau list kerjaan. 

Kadang, butuh banget refreshing. Tetapi syukurlah, kalau sore penat abis mantengin laptop 8 jam aku bisa ke warung. Di sana berharap bisa ketawa, cerita-cerita sampai hilang penatnya, ngopi-ngopi atau sekedar ngemilin pempek.

img-20161130-wa0012

Begitu pula dengan menulis. Kemarin baru saja aku menyelesaikan Writing Challenge November yang ternyata tidak bisa aku maksimalkan. Aku hanya bisa menyelesaikan 26 hari dari 30 hari seharusnya. Dua hari karena aku di lokasi yang ngga ada sinyal, dua harinya aku lagi bad mood bahkan untuk sekedar nulis “halo” di blog. Parah. Ya tetapi akhirnya aku tau, menulis tidak bisa dipaksa. Kecuali urusan pekerjaan, yang nggak mungkin aku terus menuruti mood. Kapan baiknya? Kata teman, “Nungguin mood kamu baik itu kayak nungguin cerah di kaldera. Nggak jadi-jadi cerah.” Jahat ya? Wkwk.

Dan satu grup Writing Challenge-ku kembali kasih tantangan! Sama sih konsepnya, cuma ini pakai ide kita yang dikumpulin. Mungkin nanti aku posting masternya dulu. Tapi nanti, sekarang aku mau nyeleseikan pekerjaan. Masih jam kantor!! Hahaha…

Umbulharjo yang mendung (lagi), 011216

8 thoughts on “Spasi

Leave a Reply to dearlangit Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s