Suka Desember [D1]

Hello !

Aku ngga jadi posting detil challenge Desember ini, hehehe. Yah karena belum semua memberi ide. Jadi belum bisa dicompile.

Aku dapat hari 1. Apa sih yang paling kamu suka dengan Desember ?

Hujan!

Yeah. Aku tidak mau berbohong dengan bilang aku penyuka hujan. No. Aku tidak secinta itu sama hujan. Waktu hujan turun aku masih sering ngomel karena pakaian belum kering. Hujan datang aku masih kadang menggerutu karena kalau naik motor kaos kaki bakal basah, and I totally hate it. Waktu hujan turun aku memilih memakai mantel yang cetar membahana itu daripada membiarkan badan bersatu dengan hujan. 

Ya, aku nggak se-cinta itu dengan hujan.

Hujan Desember bagiku adalah inspirasi. Hujan Desember adalah waktu yang tepat buat nyanyi lagunya Efek Rumah Kaca yang judulnya Desember. I like that song, btw. Kalau masuk Desember trus ngeliat hujan, otomatis aku nyanyi lagu itu. Agak mellowdrama … tapi suka … gimana dong… 

Aku selalu suka sehabis hujan di bulan Desember.. Seperti langit, setia, menunggu hujan, reda…

Begitulah Desember buatku. Begitulah Hujan untukku. Segimanapun aku ngomel kalau hujan dan basah, aku tetap suka! 

Lagi hujan, Pogungrejo 

3 thoughts on “Suka Desember [D1]

  1. dearlangit says:

    Hujan punya banyak cerita bagiku. Hehe.. tapi kalo desember, umm.. belum pernah kepikiran untuk suka sih.. tapi krna baca post ini, mungkin aku bakal cari momen2 indah saat desember

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s