Karakter Fiksi Favorit [D8]

Bingung saking banyaknya hahahaa~

Karena dari kecil udah kejejelan buku-buku fiksi aku jadi susah move on dari novel/komik yang aku baca. Dan nggak berubah sampai sekarang. Jadi, hal tersusah setelah baca novel adalah kembali ke dunia nyata. Aaaa~

Ada karakter-karakter favorit yang sampai sekarang masih hebring kalau lihat dia muncul (?) di timeline atau di majalah, atau dimana saja!

1. Ciel Phantomhive

Karakter Ciel pertama aku kenal sewaktu SMA di komik Black Buttler atau Kuroshitsuji. Ciel ini bikin aku banyak bersyukur. Kenapa? Soalnya disitu dia sengsaraaaa banget awalnya. Rumahnya kebakar, orangtuanya mati, dia dijual jadi budak…dst. dan dia yg dipilih oleh si setan ganteng alias Sebastian buat jadi tuannya karena Ciel udah nggak kuat lagi sama penderitaan yg dia alami. 

Ciel ini sinis, licik, cerdas, sekaligus tukang suruh hal-hal mustahil, tapi dia lemah kalo ada Lizzie. Wkwk. Interaksi dia sama Sebas bikin gemeees banget. Kocak iya, sadis dapet, polos juga, ngenes kadang, sombong masuk. Kocak! 

ciel-kuroshitsuji-16689628-1280-720

2. Akihiko Masuda

mo_v1_c1_cover

Megane Ouji (pangeran berkacamata) satu ini diam-diam mencuri perhatianku. Hahahahay~ Cool banget, pinter, omongannya sinis, tapi begitu lepas kacamata dan “berubah” jadi Akira, dia gantengnya gak main-main. Ouuuu >,< 

3. Forte

Ada di buku nya Narazwei : The Sound of Silence, cowok satu ini bener2 bikin hebring! Tipe cowok yang blak-blakan, menganggap cinta itu sebuah kemustahilan (padahal dia cinta mati sama Kara), sadis (ya kerjaannya bunuhin orang), cerdas banget dengan segala kemungkinan, dan sosok Sayang yang cara mendidik Alto-nya unik bangeet~ (di buku Liebling). Termasuk karakter famous di Storial sih Forte ini. Sadis-sadis gitu ternyata banyak yg suka yaaa 😅😅

4. Aldebaran Risjad- Harris Risjad

Duo bersaudara yang bagaikan bumi dan langit! Karakter di novelnya Ika Natassa ini kece dengan sifat masing-masing. Ale yang rajin ibadah, kaku berhubungan dengan lawan jenis, susah ungkapin sayang bahkan ke istrinya sendiri, nggak romantis blaaasss, engineer di pertambangan lepas pantai, tapi dia pejuang yang memperjuangkan cita dan cintanya :”

Kebalikan banget aseli sama Harris! Gaya hidupnya seputar klub dan cewek lah satu ini. Pinter memikat hati wanita, ceplas-ceplos, tapi dia faktanya cuma cinta mati sama Keara yang jadi sahabat dia sendiri tapi dia selalu gak bisa nyatain ke Key :” (Tapi sekarang mereka udah nikah! Cek aja twitternya!)

Kamu bisa temukan mereka di novel Critical Eleven dan Antologi Rasa atau di akun twitter mereka @AleRisjad dan @HarrisRisjad . Bentar lagi difilm-kan nih! Haha~ 

..

Itu sih kayanya segelintir karakter fiksi yang aku suka. Kamu gimana? 😁

10 thoughts on “Karakter Fiksi Favorit [D8]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s