Menonton Crimes of Grindelwald!

Disclaimer : tulisan ini ungkapan perasaan, bukan ulasan. Pasti akan mengandung spoiler dan sopiler.

Yeay!! Nonton Fantastic Beast: The Crimes of Grindelwald di hari kedua penayangan akhirnya menuntunku kepada kenyataan lain daripada Credence.

Btw, kemarin nonton di CGV Transmart Maguwo dan itu RUAME BUANGET. Kukira semua orang disitu nonton TCOG dong yaaa. Ternyata nonton Burn The Stage alias Filmnya BTS (Bangtan Boys). Ya Gusti.. pantesan isinya bocil-bocil yang keliatannya anak SMA begitu wkwkwk.

Okai. Back to Newt Scamander. Gemesy sekali sama Newt yang enggak mau ke Prancis buat nyari Credence (jadi Credence selamat di film pertama dan kabur ke Prancis). Bahkan sampe Albus Dumbledore (yang keliatan gagah pada masa itu) minta dia berangkat pun teteup ngga mau. Dia bener-bener ogah sampai tau si Tina ada di sana juga dan dia langsung berangkat pakai portkey. Buat nyariin Tina. Bukan nyariin Credence. Semenyebalkan itu lelaki yang jatuh cintrong sama cewe HAHAHAHA. Continue reading

Bagaimana Perasaanku tentang Filosofi Kopi 2?

Gambar terkait

cr : womantalk.com

Disclaimer : Ini bukan review, cuma curhatan penonton dan penikmat karya.

Sekalipun Gala Premiere Filosofi Kopi 2 (Filkop 2) diadakan di Jogja juga, aku nggak bisa nonton waktu gala. Entah kenapa, gala, pernah jadi pengalaman yang buruk buatku. Bukan buruk juga sih, tapi rasanya aku nggak mau mengulagi lagi ikutan gala premiere (walaupun gratis), hehe.

Aku nonton Filkop 2 di hari pertama penayangan, 13 Juni 2017. Ok, sorry nggak ada bukti foto potongan tiket karena tiketnya dibuang temen nontonku dengan polosnya. Astaga, nggak bisa dikoleksi -_- Continue reading

Nonton Duluan AADC2

Mau ketawa aku pas nulis ini. Masih nggak nyangka aja sih yaaa, seorang penulis amatir yang banyak typo dan suka salah milih kata, bisa aja keseret menangin sesuatu yang diikuti ratusan penulis yang bisa jadi udah lebih ahli dalam hal tulis menulis 😀

Yup, Subhanallah walhamdulillah aku menang di #AADC2Fanfic yang diadakan Storial bareng Miles Films !! 😀 Iya, tulisanku berjudul Episode Yang Hilang inilah yang berhasil masuk di jajaran 5 besar pemenang fanfiksi AADC. Gilaaa aku sampai teriak2 di studio! Soalnya, yang pemenang 1-4 itu gila banget kecenya. Mana yang pertama itu (iya Kak Aditia) itu udah nerbitin buku pula di penerbit mayor. Penulis buku Time After Time itu! Walah walah.. sedikit shock juga tau tulisanku yang acakadut itu masuk XD Continue reading

[review] Film Filosofi Kopi

 

filkop1

Judul : Filosofi Kopi

Cast : Chicco Jerikho (Ben), Rio Dewanto (Jody), Julie Estelle (El)

Sutradara : Angga  Sasongko

Script writer : Jenny Jusuf

Saya berkenalan dengan “Filosofi Kopi” memang baru. Sekitar November 2014 lalu. Filosofi Kopi adalah salah satu cerpen milik Dewi “Dee” Lestari yang dibukukan dengan judul buku yang sama. Seketika setelah saya menamatkan, saya jatuh hati dengan cerita itu. Soalnya saya suka banget sama kopi. Hueheheheee. Akhirnya saya banyak searching dan nemuin kalau cerita itu bakal di-film-kan! Waw! Otomatis saya excited banget! Dari cerpen, jadi film! Anti mainstream tuh hahaha, biasanya kan novel ke film. Ya nggak? 😀

Akhirnya setelah penantian sekian lama, film Filosofi Kopi rilis 9 April 2015 kemarin. Yeay, saya nggak peduli ada film lain (yang katanya) bagus di bioskop. Meskipun lagi musim ujian, tetep dah, tancap gas ke bioskop bareng 3 temen saya di tanggal 13 April 2015. And Here we go~
Continue reading

ditampar “Paradise Kiss”

“Kau tidak harus berjalan lurus. Bergoyang, atau berbalik jika kau ingin. Selama itu adalah jalanmu sendiri. Berjalanlah di atas kakimu sendiri.” ~George Koizumi

Rasa-rasanya ditampar habis nonton film ini (lagi).

Pulang dari suatu agenda yang ‘menyesatkan’ memang sukses bikin aku guling2. Boleh lho bilang aku gila. Nggak papa kok. Jarang-jarang begini ada yang ngaku. Say “aku baik baik aja” but in their deep deep heart they feel sooooo hurt and crazy.

Yaaa gitu, habis guling2, aku berinisiatif nonton film. Awalnya mau nonton Harry Potter, tapi ternyata di notebook gaada yang sekuel terakhir. Bingung mau nonton apa dan akhirnya milih nonton Paradise Kiss. Padahal udah pernah nonton. Continue reading

kelihatannya film ini bagus lho, friends .. secara pemainnya michelle yeoh . sapa coba yang ngga kenal?? hehehe . dan yang diperanin Aung san suu kyi ^^b

Spinn Webzine

The Lady

Kehidupan Aung San Suu Kyi (Michelle Yeoh) memang tidak pernah jauh dari kata perjuangan. Ayah Aung San Suu Kyi meninggal di tiang eksekusi karena dianggap menjadi pemberontak. Saat dewasa, takdir Aung San Suu Kyi pun tak jauh berbeda. Ia sempat jadi tawanan selama satu dasawarsa di negeri kelahirannya sendiri namun itu semua tak menyurutkan langkah Aung San Suu Kyi.

Aung San Suu Kyi sempat meninggalkan Burma dan tinggal di Inggris untuk beberapa waktu.

View original post 197 more words

antara Miss Online dan Bandar __

ada apa dengan Miss Online dan Bandar ____ ?? hehehehee.ini sengaja deh aku tulis 😀 soalnya ini menunjukkan sifat ku juga sih ^^V

awalnya yang Bandar dulu ya.. nah itu ceritanya pas siang siang terik panas mengahadang gitu deh.. aku kan lagi praktikum survey topografi di sekitaran gedung geodesi, pas asik asiknya ngukur pake pita ukur sama temen2 sekelompok, tiba2 ada 2 cowok mendekat. ternyata itu ketua angkatanku dan seorang teman lagi, sebut saja K. nah karna sering ketemu sama si ketua angkatan, aku biasa aja ngobrol sama dia. pas si K nongol, karna kita beda kelas dan lama gak ketemu aku nyapa dia

“Haloooo K !! lama juga gak liat kamu . hahaha” ,kataku. dan kau tau dia menjawab seperti apa? Continue reading