Bertemu Fajar Merah

image

Beruntung aku semalam. Aku diberi kesempatan untuk bertemu dan mendengarkan lagu Fajar Merah. Acara tadi malam bertajuk “Sayap Sayap Kata”. Terimakasih panitia Bulan Bahasa 2014 KMSI UGM πŸ™‚

Belum kenal Fajar Merah? Dia adalah putra bungsu dari Wiji Thukul. Belum kenal Wiji Thukul? Haduh kemana saja kamu -_- Wiji Thukul adalah seorang penyair, yang hilang akibat keganasan rezim orba setelah 27 Juli 1996. Sampai sekarang setelah belasan tahun, belum diketemukan juga.

Fajar Merah, tadi malam membawakan beberapa lagu hanya dengan iringan petikan gitar, yang sayangnya aku belum tau apa judulnya. Tapi liriknya benar-benar dalam. Aku sampai terhanyut lho. Nyastra banget e. Lagu terakhir yang dia bawakan berjudul Bunga dan Tembok. Lagu ini dia musikalisasi dari puisi Ayahnya, Wiji Thukul.

Great times πŸ™‚ bertemu seorang musisi sekaligus putra dari orang yang melegenda di negeri ini. Big thanks buat Jundi, mau nemenin aku tadi malam. Hehehee πŸ™‚

Advertisements

terimakasih :)

pertama, akhirnyaaaa buku Jatuh-TMR nyampe jugaa setelah ditunggu sebulan :’) hehehheee. nyampenya kemarin siang waktu aku di kampus. mba feni yang lagi di kontrakan menerima langsung dari om om JNE. aku yg lagi di kampus jejingkrakan waktu mba feni sms ada paket buku. yeaaayy!! akhirnyaaaaa πŸ™‚
Photo-1201

kedua, ini rada gila rada ga bener tapi ya biarin deh. wajar dong ya sebagai blogger, mengharap pengunjung blog nambah banyak? wajar banget ah. dan aku euforia banget. gegara postingan ini >>Β Tuhan Maha RomantisΒ [mp3+lirik]Β trafik pengunjung blog naik drastiiiisss πŸ˜€ kece bet dah, jarang2 begini nih trafik nya hahaha. terkenal nih di dunia (maya) :p
Continue reading

Tuhan Maha Romantis [mp3+lirik]

Satu hari ini pasti akan terjadi. Hari dimana akhirnya aku memposting lirik lagu Tuhan Maha Romantis. Setelah beberapa orang lapor ke aku, “Kenapa nyari liriknya TMR susah banget sih?” Beruntunglah, aku tergerak membantu #halah. Mungkin di belahan bumi lain ada juga yang udah pusing gugling tapi ngga nemu liriknya –a FYI, lagu ini adalah OST novel karya Azhar Nurun Ala yang judulnya Tuhan Maha Romantis. Entah dapat ide darimana penulis satu ini buat bikin soundtrack novelnya. Yang jelas lagu ini sudah mencuri hatiku sejak di upload via soundcloud oleh penyanyinya. Apa kak Azhar juga yang nyanyi? Bukan sih, tapi mungkin kapan kapan kita bisa paksa beliau nyanyi lagu ini #eh πŸ˜‰ Oiya, dan juga sebagai soundtrack web jadian, eh maksudnya web undangan pernikahan kak Azhar dengan Mba Vidia di vidiazhar.net

Eh ngapain sih aku lama lama pengantar nya? Biarin. Cekidot aja deh lirik+mp3 nya dibawah yak. Oiya, karena penulisan lirik ini hasil sok-sok an pemilik blog dalam memasang kuping di speaker (?), mungkin kalo ada beberapa kata yang salah bisa di benarkan oleh pendengar yang merasa punya pendengaran beda (?). Yah gitulah pokoknya saya minta maaf kalo ada yang salah. Ingetin aja nanti saya editing deh πŸ™‚

Selamat mendengarkan! Continue reading

Lewat Radio~

Lewat radio~ kan ku sampaikan~ kerinduan yang lama terpendam~

inget ga? inget kan? lagu ini? heheheee…

ini gegara aku akhir akhir ini lagi sukak banget dengerin radio πŸ™‚ kenapa Fi? ya suka aja..daripada suka nonton tv?hehehe. sejak SMP (atau SD ya?) aku udah suka banget dengerin radio. sampe pernah bercita cita jadi penyiar atau DJ gitu. keliatannya keren, walopun ngga keliatan kaya VJ, karena di radio ngga ada layar nya #okay. ini sih turunan dari mibi (read : umi-abi) yang emang suka ngeplay radio kala sedang bersih bersih rumah lalalallaaa~
Continue reading

Sekelumit Tentang #Vocaloid

beberapa waktu lalu baca Animonstar edisi februari, langsung tertarik sama Vocaloid. apaan tuh? anime baru?? apa yaaaa… ini aku postingkan tweet2ku sekelumit tentang Vocaloid, cekidooott…. πŸ™‚

v-an

1. tau software #Vocaloid ? pengen bagi2 ilmu tentang #Vocaloid niih

2. awalnya kupikir #Vocaloid itu jenis anime, judul anime, atau manga hehehe.

3. soalnya ada chara nya πŸ™‚ imut banget lagi lucu lucu gitu chara nya :3 #Vocaloid Continue reading

BERTAHAN!!!!

dok. pribadi -anime 7 ghost-

terduduk sendiri termenung mempertanyakan ini dan itu. mengapa terasa berat.Β mengapa tak ada bantuan yang mendekat. hanya tangan sendiri tuk digenggam lebih erat. rasanya seperti dihajar bertubi tubi .disikut dari kanan ditendang dari kiri. rasanya ingin tuk segera mengakhiri. rasanya tak pantas tuk diperjuangkan lagi. tak ingin ku ceramahimu kata mutiara terasa basi di kupingmu. sudah kau coba tuk kuasai keadaan, tapi tak ayal masalah seakan bertabrakan. tanpa bermaksud untuk kecilkan laramu ,tapi akupun pernah berada di posisimu. percayalah kita hanya butuh untuk bertahan. kita menyerah tapi tuhan tak akan.

bertahan kawan. lihat sekitar sesungguhnya kau tak sendirian. bertahan kawan, tetaplah tenang, bantuan akan datang. bertahan kawan, lihat sekitar sesungguhnya kau tak sendirian. bertahan kawan, tetaplah tenang, bantuan akan datang…

Continue reading