Mengencani Maret

Hmm bagaimana kira-kira aku akan menghadapi Maret yang sudah berjalan di hari kelima ini?

Yang jelas aku akan berusaha lebih baik untuk mengikuti tantangan menulis bulan ini. Yep, grup kami sudah bikin lagi~

tantangan-menulis-maret-2

Nah kebetulan di pekan pertama ada tema gimana menghadapi Maret.

Plan :

  1. Nulis
  2. Be Brave! do something that I have to do.
  3. Biasa, mulai ngerjain beberapa tugas kantor
  4. Baca 3 buku ! >> btw Februari cuma baca 1 buku dong 😦 [Simulakra Sepakbola – Zen RS)

Kemarin di Ngayogbook Togamas, udah kalap 2 buku. Dapet Cinta Tak Pernah Tepat Waktu- Puthut EA, sama 1984-nya George Orwell. Lawas yha? Hahaha. Tapi keabisan Semua Ikan di Langit-nya Ziggy 😦

Yang lain? Mau berjuang untuk beberapa target. Doakan semoga lancar dan nggak mengecewakan, ya! 🙂

Apa!

Di antara gemerisik angin berdansa bersama hujan,

ada aku, tersentak sedalam rasa duka

Apa yang kaulakukan?

Berhenti tanpa mengabari, berdiam tanpa satupun kauucapkan, berkata hanya dengan tanda-tanda

Tetiba menghilang, tanpa bayang-bayang. Apalagi sesuatu untuk kukenang

Aku menyalang, menggeram diatas bias piksel

Memang kauanggap aku ini apa?

 

*tema-nya: nulis apapun yang pengen kamu tulis.

Jadi Polisi [D5] 

Hueheheeee tjakep kan yak? Qeren gitu.

Iya, bicara cita-cita masa kecil, aku pernah pengen banget jadi POLWAN. Aku lihat foto saudaranya temen SD ku ketika main ke rumahnya. Wuih kereeeen! Seragam polisi, gagah, cool, kece, penegak keadilan. Kereeen !

Keren. Itu yang mendasari kenapa aku pernah bercita-cita jadi Polwan.

Kandas ketika beranjak SMP. Ku sadar bahwa tinggi badanku tak sesemampai polwan 😅😅😅

Tapi sampe sekarang ku suka liat Polwan. Ketje 😍

Tantangan!

Hey! Kamu mau ngapain di Desember ini?

 Daripada bingung blog diisi apa, mending kamu ikutan deh Tantangan Menulis Desember kali ini. Ini aku buat bareng beberapa temen di grup WhatsApp, jadi mungkin belum ada dimanapun hehehe ~

Kalau nggak sempet nulis hari ini gimana

Bebaaas! Mau kamu skip, boleh! Mau dirapel, boleh juga! Yang penting ini melatih konsistensi kita menulis.

Tertarik? Yuk ikut! 😄

#25 Teman Tapi Menikah

ttm

Beuh.

Aku mau pingsan saking ketawanya. Tadi kebingungan mau ngesearch apa buat tema nulis kali ini. Terus aku ngobrol sama temen sebelah.

“Kasih aku satu kata dong, mbak.”

“Teman tapi menikah.”

Terus aku ketawa sambil nangis, soalnya sebelum itu kita bertiga lagi ngomongin sebuah EO dan komersialisasi jomblo. Eh ini apa malah ngasih kata beginian! LoL.

Karena telanjur basah yowes nyemplung sisan, nih hasil gambar ke 11 dari google images yang aku search dengan keyword “Teman Tapi Menikah”. Aduh sumpah aku nulisnya sambil ketawa-ketawa.

Untunglah ya Rabbana, yg keluar bukan aneh2. Ngga tau lagi kalo nongol gambar aneh2 aku bakal nulis apa wuakakaka! 

Gambar di atas, buku nya Ayu Bing Slamet. Isinya apa? Berhubung aku belum baca buku ini juga, aku nyari2 tuh review nya lol. 

Intinya, nih buku perjalanan kisah persahabatan mereka sejak SMP dan sampai nikah sekarang ini. Mupeng nggak? Mupeng sana! Daripada friendzoned mulu kamu tuh! Wahahahaa~

Udahlah. Lelah adek ni wkwk.

#1 10 Things That Make Me Really Happy

Yap. Hari pertama di bulan november dengan writing challenge yang aku ada-adakan sendiri wkwk. Silakan kalo mau gabung, langsung aja posting gambar di postingan sebelum ini dan mulailah challenge mu sendiri! 😄

Tema day 1 : 10 things that make you really happy 

Hmm .. karena aku orangnya gampang banget happy dengan hal hal kecil, jadinya mikir lama buat nge-list cuma 10 hal ini 😅 

  1.  Tulisan/ideku dibaca orang banyak dan dikomen (terlepas bakal banyak bantaian). Menyenangkan! Karena diabaikan itu menyakitkan, bukan? Haha~
  2. Berhasil nulis cerpen yang kalo aku baca sendiri, ikutan masuk ke emosi karakternya. And yes, itu susah lho. Karena mendalami karakter satu tokoh aja butuh beberapa waktu sendiri. Kecuali kalo ada hasil pengalaman pribadi, nahloh nampol 😛
  3. Dapet buku baru! Entah beli, giveaway, dikasih orang. Buku baru itu seru! Baunya itu lho heuumm *sniff sniifff*
  4. Ketemu dan ngobrol sama orang2 yang sehobi, it’s always great! Yep. Ngobrolin buku, tulisan, bola, film, musik, passion… Seru! Asal nggak ngobrolin orang atau si doi sih 😥
  5. Ngerasain up and downnya hidup. Seperti detak jantung, kalo naik turun itu menandakan kita hidup. Kalo flat? Ya mati. Sesimpel itu. Tapi susah banget buat meyakinkan diri sendiri kan, ketika fase down yang terjadi. Lebih banyak nggak bersyukurnya, emang dasar manusia…
  6. Pulang kampung! Home is always home. Deuuh, perjalanan motoran 2 jam dari Jogja ke Wonogiri selalu jadi momen mendebarkan. Gak sabaaar pengen sampai rumah. Saking nggak sabarnya, ngebut gila²an. Heuheuheu.
  7. Makan mi! Aku hidup di daerah dimana mi menjadi semacam kebutuhan primer. Hahaha 😅 Mi apapun! Mi ayam, mi yamin, ramen, spaghetti, dll hahahaa~ 
  8. Lulus kuliah! Yes I am !
  9. Jalan jalan. Kemana aja boleh. Sama siapa aja ayok. Sendiri juga .. eh? Sendiri? Sering sih tapi ngga bisa jauh-jauh. Masih ngerasa insecure aja hahahaa. (Nggak ngode siapa²) 
  10. Hal² remeh yang bisa bikin senyum tiap hari kayak : jemuran kering, saldo di atm nambah 😛, abis nonton film/baca buku bagus, ngebully orang, dll. Wkwk 🙈

Yosh !! 

November

Hai! 🙌

November datang lagii.. dan November kali ini bukan lagi tentang kegalauan masa kuliah. Yes, I’ll graduate in this month ululululuu 😙😙😙

November kali ini aku mau menantang diriku sendiri buat Writing Challenge. Kebetulan, kemarin2 sok sibuk sampe nggak rutin ngisi blog. Hiks. 

Pokoke kudu iso. Hahahaa~ nyemangatin diri sendiri aduhlah yaaa.