Bagaimana Perasaanku tentang Filosofi Kopi 2?

Gambar terkait

cr : womantalk.com

Disclaimer : Ini bukan review, cuma curhatan penonton dan penikmat karya.

Sekalipun Gala Premiere Filosofi Kopi 2 (Filkop 2) diadakan di Jogja juga, aku nggak bisa nonton waktu gala. Entah kenapa, gala, pernah jadi pengalaman yang buruk buatku. Bukan buruk juga sih, tapi rasanya aku nggak mau mengulagi lagi ikutan gala premiere (walaupun gratis), hehe.

Aku nonton Filkop 2 di hari pertama penayangan, 13 Juni 2017. Ok, sorry nggak ada bukti foto potongan tiket karena tiketnya dibuang temen nontonku dengan polosnya. Astaga, nggak bisa dikoleksi -_- Continue reading

[review] Film Filosofi Kopi

 

filkop1

Judul : Filosofi Kopi

Cast : Chicco Jerikho (Ben), Rio Dewanto (Jody), Julie Estelle (El)

Sutradara : Angga  Sasongko

Script writer : Jenny Jusuf

Saya berkenalan dengan “Filosofi Kopi” memang baru. Sekitar November 2014 lalu. Filosofi Kopi adalah salah satu cerpen milik Dewi “Dee” Lestari yang dibukukan dengan judul buku yang sama. Seketika setelah saya menamatkan, saya jatuh hati dengan cerita itu. Soalnya saya suka banget sama kopi. Hueheheheee. Akhirnya saya banyak searching dan nemuin kalau cerita itu bakal di-film-kan! Waw! Otomatis saya excited banget! Dari cerpen, jadi film! Anti mainstream tuh hahaha, biasanya kan novel ke film. Ya nggak? 😀

Akhirnya setelah penantian sekian lama, film Filosofi Kopi rilis 9 April 2015 kemarin. Yeay, saya nggak peduli ada film lain (yang katanya) bagus di bioskop. Meskipun lagi musim ujian, tetep dah, tancap gas ke bioskop bareng 3 temen saya di tanggal 13 April 2015. And Here we go~
Continue reading