Rabu Menginspirasi

Hari ini keren juga hehe. Ketemu satu orang hebat lagi di Indonesia , dan ini wanita euy!
Beliau adalah Ibu Susi Pudjiastuti. CEO Susi Air ,yang udah sukses banget memukau kita kita dengan inspirasi tentang wirausaha beliau yang sangaaat keren.

Embedded image permalink

ini bareng pak sumaryo (dosen saya). diambil dr twitpict dosen saya (pak andi)

Dasar usaha beliau ini adalah kepedulian terhadap nelayan di pantai pangandaran. Lalu mengembangkan usaha hasil laut yang akhirnya beliau pasarkan sendiri dengan armada pesawat beliau. Gak kalah kerennya, pesawat beliau ini menjangkau pelosok indonesia ,dan armada pertama yang menjangkau Meulaboh pasca tsunami 2004 silam. Pada tahun 2004 dengan 2 pesawat dan sekarang memiliki armada pesawat 49 buah.

Yang bikin aku wow banget adalah keidealisme an beliau ini! Cerdaas idealis dan peduli banget! ilmu nya buaaanyak banget dan beliau terbuka banget gitu. Ngga nyangka deh ibu ibu keren ini (y) top beudh! Beliau lancar aja ngomongin kondisi Indonesia, apa yang harus dan tidak boleh dilakukan, dll. keren deh. Beliau ngga peduli kongkalikong diluar sana dan memilih jalan berwirausaha dengan cara beliau sendiri yang gila. Inspiring bangeet ><

Saya bangga bahwa hampir semua karyawan adalah orang Indonesia, dan owner juga dari Indonesia.

Saya pekerja keras dan kalau anda mau bergabung bersama saya, anda harus siap untuk kerja keras.

What you do and you think best for you thats important.

Nothing to be done well if you didn’t give an effort and energy into it(your work)

Terimakasih banyak Bu Susi! Sudah menginspirasi saya untuk terus bekerja dan berjuang sesuai apa (dan bersama) yang saya cintai dan inginkan. 😀

 

Friday is Wonderful Day!

Hari Jum’at kemarin buat aku wonderful banget! 🙂

Full seharian ketemu orang-orang hebat di Indonesia zaman sekarang sekaligus berpartisipasi di suatu acara tv bergengsi. Beruntungnya aku… karena ngga semua orang bisa ngerasain hal itu. Alhamdulillah banget, aku ngga kaya temen-temen ku yang harus berjibaku desek-desekan demi ikutan di sana.

Yep! Thanks a lot for Mr. Andi Arsana, one of the best lecturer in my campus, Dept. Geodetic Engineering, Gadjah Mada University! Salut deh buat Pak Andi! Udah bersusah payah ngedatengin orang keren bin terkenal di Indonesia ini buat ngisi kuliah umum di jurusan. Who is he? He is Anies Baswedan!

Siapa yang ngga kenal Pak Anies R. Baswedan? Rektor termuda di Indonesia, penggagas Gerakan Indonesia Mengajar, penggagas komunitas Turun Tangan, salah satu tokoh yang ikutan konvensi Capres Partai Demokrat, dll. Cerdas pula beliau ini. Wah seneng banget rasanya waktu dapet inspirasi langsung dari beliau pas kulum di kampus kemarin. Walau sebenernya bakal lebih seneng lagi kalau yang dateng pak Anis Matta, hohohohooo *peace*.
Continue reading

Kemah Kerja Ceria :)

Tiga hari lagi, tepatnya besok Senin 27 Januari 2014, kami angkatan 2011 Teknik Geodesi UGM akan melaksanakan ritual tahunan semester 5, yakni Kemah Kerja !! horeee prok prok proook *\(^o^)/*

GeodEleven !!!

Yah walaupun udah aku semangatin pake hore hore gini tetep aja face nya temen temen seangkatan hijau-biru-merah-coklat gitu hahaha. sejak Senin lalu, kami udah penyegaran yang entah kenapa bikin gak segar  buat persiapan di lapangan besok. udah ada kuliah tentang TOR, terus cara cara KKH dan KKV, ngecek ketelitian alat, dsbg. Juga persiapan mental karena dari cerita dosen+senior, KK itu bener bener… brrrr…. bikin stres hahahhaa Continue reading