Bertemu

lara-danielle_love-cartoon_ykjirwSedikit bocoran, sebenarnya untuk tema tanggal 11 ini aku yang mengusulkan. Dan tralalalaaaa kebegoan ini cepatlah berlalu~ Bahkan aku sendiri nggak sanggup ngepost tulisanku kemarin. It’s too sensitive.

Temanya oke, 11 Januari-nya Gigi. Pasti tau dong, ya? Lagu yang romantis banget, masuk jajaran lagu Indonesia long last romantic song, kalau menurutku.

Sebelas Januari Bertemu
Menjalani Kisah Cinta Ini
Naluri Berkata Engkaulah Milikku
Bahagia Selalu Dimiliki
Bertahun Menjalani Bersamamu
Kunyatakan bahwa Engkaulah jiwaku

Setiap manusia memiliki kisah “pertemuan pertama” yang membawa kesan. Hanya saja, mau dibawa kemana kesan itu. Bagiku, pertemuan pertama secara denotatif tidak akan mendampak apapun. Itu sih, karena aku orangnya pelupa. Bagiku pertemuan selanjutnya-lah yang akan mempengaruhi keberadaan seseorang dalam hidupmu.

Menjalani kisah cinta bukan hal yang mudah, setahuku. Terlebih jika kamu diikat dalam perjanjian yang kokoh. Saat itu juga kamu harus yakin dialah satu-satunya. Dialah jiwamu sepanjang sisa hidup. Bersama Kehidupan dan Kematian yang mengecup janji-janji itu.

Akulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu
Pernahku Menyakiti Hatimu
Pernah kau melupakan janji ini
Semua Karena kita ini manusia

Benar, tidak mungkin tiada konflik. Bahkan berhubungan dengan teman saja akan banyak konflik yang terjadi. Tetapi perjanjian yang kokoh tidak mungkin mudah tercerai hanya karena ada satu fase yang membuat hati-hati itu nyeri.

Kau bawa diriku
Ke dalam hidupmu
Kau basuh diriku
Dengan rasa sayang
Senyummu juga sedihmu adalah Hidupku
Kau sentuh cintaku dengan lembut
Dengan sejuta warna

Bukankah jutaan warna itu harmoni? Jika ada seseorang yang memberimu kesan seperti pelangi, meski kadang butuh mendung dan hujan lebih dulu untuk membuatnya terlihat, benarkah kamu hanya akan  pergi begitu saja? Ketika dia sudah menjadi pusat semestamu, mustahil kamu akan melepasnya dengan mudah.

Ngomong-omong soal pertama, aku ingat pernah menulis sebuah cerita (sangat) pendek tentang pertemuan 2 orang yang sama sama “aneh”. Saddam, si ganteng yang berniat membalas dendam. Tatyana, pemilik segala warna rambut karena dia tidak pernah bertahan hanya dengan satu warna.

Silakan berkunjung >> http://www.storial.co/book/black-and-blue/1

Kita, kapan “bertemu” pertama kalinya? Hehehehee *plak.

*tulisan untuk tanggal 11, saya harus merombak ulang tulisan yang seharusnya saya posting kemarin. Maafkan.

aku kalah?

ya. beberapa hari lalu, sejak hari minggu sore, 25 november kemarin .. kekalahan sudah membayangiku. rasa sakit itu, tiba tiba datang, menghujam. diantara pikiran yang berkecamuk, kesibukan yang menggunung, dan kerjaan yang tak kunjung selesai. dia datang, mencengkeram saraf. menyakitkan memang.

ah ini aku kenapa. kok malah jadi melankolis sekali -__-a

ceritanya tuh saya lagi sakit gigi –.– giginya infeksi, entahlah walau kata pak dokter saraf nya udah mati tapi kalo infeksi ya tetep sakit lah 😦  sedih banget. senin pagi tuh rasanya udah kayak #IHateMonday gitu deh. bener2 masya Allah… sampe koprol koprol di kamar –a dan rencana kuliah pun tinggal rencana :p akhirnya cuma nitip tugas sama aydil *kode* yang dengan senang hati menjemput lembaran tugas ke kontrakan ku 😀 makasih aydil 😉
Continue reading