Poros Maritim Dunia, Mungkinkah?

maritim

Indonesia sebagai poros maritim dunia. Kalimat yang membuat kita terpukau dan terbuai sambil membayangkan bagaimana rasanya kalau kita berada pada level “POROS DUNIA”. Ohoooww sepertinya keren, ya?

Itulah yang menjadi jargon Presiden Joko Widodo ketika bertekad menduduki jabatan nomer satu di Indonesia. RI-1. Presiden. Sehingga hal ini banyak sekali dibicarakan dan banyak hal menjadi poin diskusi di negara ini.

Sudah menjadi sebuah keharusan bahwa sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, Indonesia harus mempunyai pondasi kebijakan maritim yang kokoh baik dari segi ekonomi, sosial, kemanan, bahkan politik. Kekuatan inilah yang kemudian diistilahkan sebagai Maritime Power. Dimana Indonesia memiliki kekuatan dan ketahanan di atas laut, dibawah laut, dan dipermukaan laut untuk kemudian diproyeksikan ke darat.
Continue reading

Festival Jenang Solo

kemarin, tanggal 17 Februari 2012 , aku jalan2 di Solo bareng temen2 SMA yg kuliah di Solo (zulfa bebi rahma salma annisa :3) . nah, pagi pagi kita janjian di Ngarsopuro buat ikut event di sana. yaaaapp !! Festival Jenang Solo. buat hari jadi Solo yg ke 267, Solo ngadain rangkaian event yg keren2 khas Solo msalah satunya Festival Jenang Solo ini. Acara nya dimulai jam 09.00 tapi kita udah standby jam 08.00 buat ngecim jenang nya 😀 soalnya kalo ngga sigap ga bakalan dapeeet. ini kan rebutan gitu. haha. ada lebih dari 15 stand yang ada di sana. dengan berbagai macam jenang yang menggoda selera :9

karena kita datengnya pagi2 jadi kita bisa banyak foto2 dulu hehe . and this is the pict 🙂

Continue reading