Ibu Kita Kartini [11/30]

pexels-photo-258291

Aku sudah pernah cerita kesukaanku mendengarkan musik. Sepertinya gen musik terbentuk juga di tubuhku. Simbah dan Abi, adalah 2 orang yang sangat mempengaruhiku bagaimana aku suka musik dan bisa menerima berbagai genre musik dalam kepalaku.

Tapi aku enggak pernah mengembangkan potensi itu. Jadi hanya sekedar hobi dan kesenangan semata saja. Padahal kalau ditekuni, suaraku lumayan bagus lhoo. Jaman SMP mapel musikku dapat A karena suaraku bagus dan cocok sama lagunya, kata guru musikku yang terkenal killer itu hehehe. Kalau sekarang? Yasudah jangan ditanya lah, penyanyi spesialis solo singer di kamar gini. Sekedar upload hasil cover-an saja aku enggak bakal berani hihihi.

Dan yah, kemampuan musikalku sekarang hanya mentok di aku bisa mengingat lirik dan nada dengan cepat dan komprehensif ((alamak bahasane…)).

Ngomong-omong soal nada, ada satu judul lagu yang bahkan sampai segede inipun aku tetep ingat nada doremi-nya. Ini karena Umi, dulu jadi guru KTK ((sumpah KTK, do you remember, guys?? Kerajinan Tangan dan Kesenian!)) sewaktu aku SD. Waktu itu praktek keseniannya main piano dengan lagu Ibu Kita Kartini. Disuruhlah menghafal nada doremi-nya sampai hapal baru praktek di piano.

Do re mi fa sol mi do

La do si la sol

Fa la sol fa mi do

Re fa mi re do

Fa mi fa la sol la sol mi do

Mi re mi fa sol mi

Fa mi fa la sol la sol mi do

Mi re fa si re do

Hehe. Masih hafal kan 😀 Ya tapi cuma itu aja yang masih aku hafal sampai sekarang. Lagian, ada ya dari kalian yang enggak hafal nada lagu Ibu Kita Kartini??

 

Hari ke 11 dari #30HariBercerita

Bertemu

lara-danielle_love-cartoon_ykjirwSedikit bocoran, sebenarnya untuk tema tanggal 11 ini aku yang mengusulkan. Dan tralalalaaaa kebegoan ini cepatlah berlalu~ Bahkan aku sendiri nggak sanggup ngepost tulisanku kemarin. It’s too sensitive.

Temanya oke, 11 Januari-nya Gigi. Pasti tau dong, ya? Lagu yang romantis banget, masuk jajaran lagu Indonesia long last romantic song, kalau menurutku.

Sebelas Januari Bertemu
Menjalani Kisah Cinta Ini
Naluri Berkata Engkaulah Milikku
Bahagia Selalu Dimiliki
Bertahun Menjalani Bersamamu
Kunyatakan bahwa Engkaulah jiwaku

Setiap manusia memiliki kisah “pertemuan pertama” yang membawa kesan. Hanya saja, mau dibawa kemana kesan itu. Bagiku, pertemuan pertama secara denotatif tidak akan mendampak apapun. Itu sih, karena aku orangnya pelupa. Bagiku pertemuan selanjutnya-lah yang akan mempengaruhi keberadaan seseorang dalam hidupmu.

Menjalani kisah cinta bukan hal yang mudah, setahuku. Terlebih jika kamu diikat dalam perjanjian yang kokoh. Saat itu juga kamu harus yakin dialah satu-satunya. Dialah jiwamu sepanjang sisa hidup. Bersama Kehidupan dan Kematian yang mengecup janji-janji itu.

Akulah Penjagamu
Akulah Pelindungmu
Akulah Pendampingmu
Di setiap langkah-langkahmu
Pernahku Menyakiti Hatimu
Pernah kau melupakan janji ini
Semua Karena kita ini manusia

Benar, tidak mungkin tiada konflik. Bahkan berhubungan dengan teman saja akan banyak konflik yang terjadi. Tetapi perjanjian yang kokoh tidak mungkin mudah tercerai hanya karena ada satu fase yang membuat hati-hati itu nyeri.

Kau bawa diriku
Ke dalam hidupmu
Kau basuh diriku
Dengan rasa sayang
Senyummu juga sedihmu adalah Hidupku
Kau sentuh cintaku dengan lembut
Dengan sejuta warna

Bukankah jutaan warna itu harmoni? Jika ada seseorang yang memberimu kesan seperti pelangi, meski kadang butuh mendung dan hujan lebih dulu untuk membuatnya terlihat, benarkah kamu hanya akan  pergi begitu saja? Ketika dia sudah menjadi pusat semestamu, mustahil kamu akan melepasnya dengan mudah.

Ngomong-omong soal pertama, aku ingat pernah menulis sebuah cerita (sangat) pendek tentang pertemuan 2 orang yang sama sama “aneh”. Saddam, si ganteng yang berniat membalas dendam. Tatyana, pemilik segala warna rambut karena dia tidak pernah bertahan hanya dengan satu warna.

Silakan berkunjung >> http://www.storial.co/book/black-and-blue/1

Kita, kapan “bertemu” pertama kalinya? Hehehehee *plak.

*tulisan untuk tanggal 11, saya harus merombak ulang tulisan yang seharusnya saya posting kemarin. Maafkan.

Triangle Love

Bukannya aku harus memilih salah satu diantara kalian. Justru keberadaan kalian saling melengkapi. Melengkapi diri kalian sendiri. Melengkapi hari hari ku yang sedikit menyepi. Tanpa satu diantara kalian, seperti ada ruang kosong yang tak kuhendaki terisi selain kalian..

Oh waiit… aku nggak lagi bikin novel atau fiksi loh ya 😀

Sebenernya aku nulis ini karena aku juga mengalami. Aku nyaris mencintai mereka tanpa perlu membagi cinta. Halah kaaan jadi bingung ngomongin apa ini hayoooooh hahahahahaaa.

Ini tentang 3 hal : Buku, Musik, Coffee. (oalaaaah….)

Banyak yang ngga sepaham mungkin? Ya oke lah brooo kita punya minat sendiri sendiri, tapi kan ini lapakku, jadi suka suka aku ya :p Atau justru banyak yang setuju? Mari kita kapan kapan ngopi bareng dan diskusi tentang buku 🙂 Continue reading

Lewat Radio~

Lewat radio~ kan ku sampaikan~ kerinduan yang lama terpendam~

inget ga? inget kan? lagu ini? heheheee…

ini gegara aku akhir akhir ini lagi sukak banget dengerin radio 🙂 kenapa Fi? ya suka aja..daripada suka nonton tv?hehehe. sejak SMP (atau SD ya?) aku udah suka banget dengerin radio. sampe pernah bercita cita jadi penyiar atau DJ gitu. keliatannya keren, walopun ngga keliatan kaya VJ, karena di radio ngga ada layar nya #okay. ini sih turunan dari mibi (read : umi-abi) yang emang suka ngeplay radio kala sedang bersih bersih rumah lalalallaaa~
Continue reading

antara Miss Online dan Bandar __

ada apa dengan Miss Online dan Bandar ____ ?? hehehehee.ini sengaja deh aku tulis 😀 soalnya ini menunjukkan sifat ku juga sih ^^V

awalnya yang Bandar dulu ya.. nah itu ceritanya pas siang siang terik panas mengahadang gitu deh.. aku kan lagi praktikum survey topografi di sekitaran gedung geodesi, pas asik asiknya ngukur pake pita ukur sama temen2 sekelompok, tiba2 ada 2 cowok mendekat. ternyata itu ketua angkatanku dan seorang teman lagi, sebut saja K. nah karna sering ketemu sama si ketua angkatan, aku biasa aja ngobrol sama dia. pas si K nongol, karna kita beda kelas dan lama gak ketemu aku nyapa dia

“Haloooo K !! lama juga gak liat kamu . hahaha” ,kataku. dan kau tau dia menjawab seperti apa? Continue reading