Menemukan Zona

Di suatu pagi hari yang cerah, tiba-tiba kamu merasa, kamu enggak ingin melakoni rutinitas yang sama setiap hari. Sampai titik itu kamupun bingung, apa yang musti kamu lakukan lagi. Pada titik itupun kamu enggak tahu lagi apa yang musti dilakukan, kamu merasa hambar.

Mungkin kamu perlu memberikan jiwamu sebuah jeda, atau mungkin ruang-ruang baru bagi kejernihan pikiranmu. Berjalan dan mencari sebuah zona yang tenang untuk kamu lalui bersama impianmu.

Kata orang memang, untuk menjalani hidup pun enggak ada yang tenang. Pasti ada masalah dan cobaan. Tapi kamu akan bisa menghadapi itu semua ketika di situlah zona tenangmu, sesuatu yang memang sedang kamu perjuangkan dan kamu cinta sama itu.

Mungkin juga kamu sedang berjalan di tempat. Terlihat melakukan banyak hal tapi enggak membawamu kemana-mana. Pengetahuanmu enggak bertambah, ilmumu disitu situ aja, pengalamanmu stagnan, dan hidupmu super membosankan.

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Huh, perlukah aku mencari zona baru? Kapan tepatnya aku bisa melakukan ini?

 

“ruang kerja” di rumah – 16.09

Rearrange Mimpi

Aku punya mimpi, begitupun kamu. Dalam hari-hari yang dulu kita lewati, secara tidak sengaja kita berbagi cerita. Tentang mimpi, tentang harapan, tentang masa depan. Lalu kita sama-sama mengamini kemudian berjalan masing-masing menuju mimpi.

Melihat ke belakang lagi membuatku tertawa. Sebab pertemuan yang tak pernah kita rencanakan itu ternyata jalan menuju selamanya. Tidak sebersitpun di pikiranku bahwa kita, sekarang, mengarungi mimpi dalam satu sekoci. Semesta memang suka bercanda, mengingatkan lagi jika pertemuan tidak ada yang sia-sia.

Kamu masih punya mimpi, dan akupun. Kita menyusun ulang mimpi, bagaimana sebaiknya berjalan beriringan. Kamu menyemangati, aku mendampingi. Bukan alasan bagiku untuk meredam mimpi. Karena kamu, tidak pernah mau berhenti menguatkan hati. Kita bergerak bersama, seirama, sejalan, sehati.

Tertawa kita pada polah dan ucapan manusia yang tidak mengerti. Tidak penting bagi kita menjelaskan pada mereka secara rinci. Kita masih punya hal-hal menarik untuk dijalani selain ikutan mengomentari, bukan?

 


setelah sekian lama enggak nulis. tema dari tim nulis suka-suka : mimpi.

#1 10 Things That Make Me Really Happy

Yap. Hari pertama di bulan november dengan writing challenge yang aku ada-adakan sendiri wkwk. Silakan kalo mau gabung, langsung aja posting gambar di postingan sebelum ini dan mulailah challenge mu sendiri! 😄

Tema day 1 : 10 things that make you really happy 

Hmm .. karena aku orangnya gampang banget happy dengan hal hal kecil, jadinya mikir lama buat nge-list cuma 10 hal ini 😅 

  1.  Tulisan/ideku dibaca orang banyak dan dikomen (terlepas bakal banyak bantaian). Menyenangkan! Karena diabaikan itu menyakitkan, bukan? Haha~
  2. Berhasil nulis cerpen yang kalo aku baca sendiri, ikutan masuk ke emosi karakternya. And yes, itu susah lho. Karena mendalami karakter satu tokoh aja butuh beberapa waktu sendiri. Kecuali kalo ada hasil pengalaman pribadi, nahloh nampol 😛
  3. Dapet buku baru! Entah beli, giveaway, dikasih orang. Buku baru itu seru! Baunya itu lho heuumm *sniff sniifff*
  4. Ketemu dan ngobrol sama orang2 yang sehobi, it’s always great! Yep. Ngobrolin buku, tulisan, bola, film, musik, passion… Seru! Asal nggak ngobrolin orang atau si doi sih 😥
  5. Ngerasain up and downnya hidup. Seperti detak jantung, kalo naik turun itu menandakan kita hidup. Kalo flat? Ya mati. Sesimpel itu. Tapi susah banget buat meyakinkan diri sendiri kan, ketika fase down yang terjadi. Lebih banyak nggak bersyukurnya, emang dasar manusia…
  6. Pulang kampung! Home is always home. Deuuh, perjalanan motoran 2 jam dari Jogja ke Wonogiri selalu jadi momen mendebarkan. Gak sabaaar pengen sampai rumah. Saking nggak sabarnya, ngebut gila²an. Heuheuheu.
  7. Makan mi! Aku hidup di daerah dimana mi menjadi semacam kebutuhan primer. Hahaha 😅 Mi apapun! Mi ayam, mi yamin, ramen, spaghetti, dll hahahaa~ 
  8. Lulus kuliah! Yes I am !
  9. Jalan jalan. Kemana aja boleh. Sama siapa aja ayok. Sendiri juga .. eh? Sendiri? Sering sih tapi ngga bisa jauh-jauh. Masih ngerasa insecure aja hahahaa. (Nggak ngode siapa²) 
  10. Hal² remeh yang bisa bikin senyum tiap hari kayak : jemuran kering, saldo di atm nambah 😛, abis nonton film/baca buku bagus, ngebully orang, dll. Wkwk 🙈

Yosh !! 

November

Hai! 🙌

November datang lagii.. dan November kali ini bukan lagi tentang kegalauan masa kuliah. Yes, I’ll graduate in this month ululululuu 😙😙😙

November kali ini aku mau menantang diriku sendiri buat Writing Challenge. Kebetulan, kemarin2 sok sibuk sampe nggak rutin ngisi blog. Hiks. 

Pokoke kudu iso. Hahahaa~ nyemangatin diri sendiri aduhlah yaaa.