UTS

By the way, besok 2 pekan ke depan saya ada UTS. UTS beneraaan Ujian Tengah Semester. Jadi mungkin si blog ini bakal vakum gituh, hahah sok fokus amet sih pik :p Serius ini ah hahaha.

Doakan dong pliss. Makasih banget ya :”)

Saya nggak tau doa siapa yg bakal makbul makanya minta doa ke semua orang :””) Lov U

(nyaris) Gagal Ujian

“WAAAAAAAAAAAAAAA………..!!!!!!!!!!!!!!”

teriakan ku yang gegap gempita membahana ngerusak keheningan suasana kontrakan pagi ini. Histeris. Ya gimana ngga histeris? aku shock berat. dan bikin panik semua orang.

***

Ceritanya, hari ini aku ada ujian Kartografi 2. sesuai jadwal yang kupahami, aku jam 10.30 baru mulai ujian. maka woleslah aku. jemur cucian, online, garap soal, dan mau nanak nasi. (ceritanya ini akhir bulan makanya rajin masak di kos gitu.)

Trus pas lagi asik di wastafel bersihin beras. kok ya tiba2 tuh perasaan ku ngga enak. kayak ada bel yang bunyi di otak. Aku tinggalin lah beras plus tempatnya di wastafel. jalan aku ke kamar, cariin kartu ujian. Menatap dengan seksama,, dan : Continue reading

OPEN BOOK !!!

yang namanya mahasiswa, pelajar, atau siapapun kamu yang lagi mengenyam pendidikan di sebuah lembaga formal, pasti bakal kegirangan kalo semisal kamu ujian itu boleh buka buku. nah itu nama nya Open Book (baca:openbuk) *gue juga tau,fi*. okee aku ngga bahas tentang apa arti open book kok disini, santai aja kali ya.

minggu, 15 juni 2013..

tiba tiba semua jaring-jaring itu terhubung. entah karena apa. mungkin karena nasib kita sama. semua akun social media milik ku tiba-tiba ramai. mending kalo bahas tentang kenaikan harga BBM (sekarang udah naik masih lo ungkit aja sih Fi) atau masalah penting lain ye. ini bahas Open Book! anak jurusan seangkatan pada galau, ujian Fotri 2 besok bakalan open book atau engga. yaelah, gini aja diributin kan. toh openbuk atau engga, soal nya juga bakalan susah *eh. seenggaknya kalo openbuk kan bisa persiapan Fi, copy semua materi dulu. iyaa aku juga tau kok. wong aku juga akhirnya copy materi yang diprint ama Fina gitu :p
Continue reading

Pembuat Makar

ada kejadian X ,dan kemudian beramai ramai publik menyatakan itu makar besar. ada peristiwa Y, lalu berbondong bondong rakyat berteriak itu konspirasi. ada suatu kondisi Z, dan berlomba lomba beropini ini sudah dibuat seperti ini oleh pihak yang berkepentingan.

[3:54] And they planned and Allah (also) planned, and Allah is the best of planners.

bahwa sesungguhnya Konspirator paling hebat ialah Allah. Dia yang membuat semua ini terjadi. Apa Dia nggak sayang sama kita? Justru Dia akan menunjukkan kasih sayang Nya dengan cara cara yang tidak kita duga.

“Apakah manusia mengira bahwa mereka akan dibiarkan mengatakan: Kami telah beriman, sedang mereka belum diuji?” (QS Al-Ankabut ; ayat 2-3)

manusia dimanapun cuma bisa merencanakan. bahkan sekaliber orang berpengaruh di tatanan dunia baru pun, kalo Allah gak acc-in rencananya,ya gak bakal kejadian. Like we can see an Invisible hand in this world. ada faktor-X yang membuat rencana itu berhasil. atau bahkan, hancur berantakan. Continue reading